Prova del Cuoco | Spaghetti alla Nerano ricetta Improta

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di mercoledì 2 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Mauro Improta, il simpatico chef campano della Prova, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Riccardo Facchini per la squadra del peperone verde. Essendo le zucchine l’ingrediente oggetto della sfida odierna, Mauro Improta, dopo averci preparato una settimana fa la ricetta degli Spaghetti aglio olio e peperoncino con tarallo sbriciolato, in questa puntata di mercoledì della Prova del Cuoco si è superato proponendo un primo piatto classico della tradizione gastronomica del nostro amato paese, cioè gli spaghetti alla Nerano conditi, appunto, con zucchine e provolone del Monaco.

La Prova del Cuoco - Spaghetti alla Nerano ricetta Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti alla Nerano di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti alla Nerano: 35 min

Ingredienti

  • 100 g di spaghetti,
  • 2 zucchine romanesche,
  • 150 g di provolone del Monaco,
  • 1 mazzo di basilico,
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
  • 1/2 l di olio di semi di arachide,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Spaghetti alla Nerano di Mauro Improta

Affettiamo le zucchine sottilmente (spessore 2 mm). Portiamo l’olio di semi a temperatura, friggiamovi le zucchine e poi rimuoviamo l’olio in eccesso con carta da cucina.

Saliamo, pepiamo e teniamo da parte. Scaldiamo l’olio extravergine in un tegame con due 2 mestolini di olio della frittura quindi aggiungiamo abbondante basilico spezzettato a mano.

Cuociamo gli spaghetti in acqua bollente salata e scoliamoli ancora al dente. Saltiamo gli spaghetti in padella con le zucchine profumate al basilico; mantechiamo con il provolone tagliato a scaglie e poca acqua di cottura della pasta. Serviamo.

Video della ricetta Spaghetti alla Nerano di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti alla Nerano” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Spaghetti alla Nerano” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pane etrusco al farro ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.