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Detto Fatto | Crespelle con asparagi ricetta Beniamino Baleotti

Insieme alla ricetta dello Scrigno di primavera alle fragole proposta da Simone Bellesi, è stata poi la volta del tutor esperto nella preparazione di primi piatti a base di pasta fresca e pasta ripiena, cioè Beniamino Baleotti, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di festiva di martedì 1 maggio della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un primo piatto di crespelle preparate con uova e farina da sfoglia, farcite con ricotta, asparagi, robiola e prosciutto cotto, il tutto poi messo a cuocere in forno ricoperto con della besciamella.

Detto Fatto - Crespelle con asparagi ricetta Beniamino Baleotti

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crespelle con asparagi che Beniamino Baleotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Crespelle con asparagi: 120 min

Ingredienti

Farcia:

  • 400 g ricotta di pecora,
  • 100 g robiola,
  • 50 g grana grattugiato,
  • 300 g asparagi freschi,
  • 8 fettine di prosciutto cotto,
  • 1 cipolla bionda,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • timo fresco,
  • olio evo,
  • sale e noce moscata

Besciamella:

  • 500 ml latte,
  • 30 g burro,
  • 30 g farina,
  • timo fresco,
  • sale,
  • pepe e noce moscata,
  • 30 g formaggio grana,
  • sale grosso

Pasta all’uovo:

  • 2 uova grandi,
  • 200 g farina da sfoglia

Procedimento della ricetta Crespelle con asparagi da Detto Fatto

Per la pasta all’uovo, impastate la farina con le uova. Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, lo avvolgete nella pellicola e lo lasciate riposare per mezz’ora. Tirate la sfoglia di medio spessore.

Ricavate dei dischi e li sbollentate in acqua bollente e salata. Dopo pochi istanti, li scolate e li immergete in acqua e ghiaccio. Scolate e disponete su un canovaccio.

Per la farcia, pulite e fate bollire gli asparagi in acqua salata. Li scolate e li tagliate a tocchetti. Fate soffriggere la cipolla tritata con uno spicchio d’aglio ed un filo d’olio. Aggiungete gli asparagi sbollentati. Salate e spolverate con il timo. Spegnete e lasciate raffreddare.

In una ciotola, mettete la ricotta, la robiola, il parmigiano grattugiato, gli asparagi, sale e noce moscata. Mescolate.

Per la besciamella, in un pentolino, sciogliete il burro e aggiungete la farina. Fate soffriggere un po’. Aggiungete il latte e mescolate sul fuoco fino a fare addensare la besciamella. Finite con sale, timo, noce moscata e pepe.

Su ogni dischetto di sfoglia, mettete un po’ di farcitura e la spalmate. Coprite con una fetta di prosciutto e piegate a mezzaluna, quindi a triangolo, come fosse una crepe. Disponete su una teglia imburrata e coprite con la besciamella. Infornate a 170° per 30 minuti.

Video della ricetta Crespelle con asparagi da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crespelle con asparagi! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crespelle con asparagi” di Beniamino Baleotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Crespelle con asparagi
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Insieme alla ricetta dello Scrigno di primavera alle fragole proposta da Simone Bellesi, è stata poi la volta del tutor esperto nella preparazione di primi piatti a base di pasta fresca e pasta ripiena, cioè Beniamino Baleotti, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di festiva di martedì 1 maggio della trasmissione di ...

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