Prova del Cuoco | Sushi facile ricetta Takamitsu

Un appuntamento da non perdere sopratutto per gli amanti della cucina giapponese e del suo piatto più caratteristico e famoso in tutto il mondo, cioè il sushi, quello che ha caratterizzato la puntata odierna di martedì 24 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Grazie al maestro nippo-brasiliano Ricardo Takamitsu potrete anche voi prepararvi in casa vostra del buonissimo sushi seguendo tutte le indicazioni dello chef Takamitsu.

La Prova del Cuoco - Sushi facile ricetta Ricardo Takamitsu
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ricardo Takamitsu per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sushi facile di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Sushi facile: 50 min

Ingredienti

Per il riso:

  • 500 g di riso per sushi
  • 1/2 l di acqua naturale
  • 150 ml di salsa di riso

Inoltre:

  • 4 gamberoni rossi sgusciati
  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 100 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 1 foglio di alga nori
  • 30 g di avocado
  • 100 g di misticanza
  • 50 g di formaggio spalmabile
  • 30 g di uova di pesce volante
  • 50 g di salsa teriyaky
  • 1/2 l di olio
  • olio di semi di girasole
  • olio evo

Procedimento della ricetta Sushi facile di Ricardo Takamitsu

Il riso per sushi è da lavare sotto l’acqua per 3 volte, eliminando l’amido in eccesso. In un tegame mettiamolo a cuocere con acqua in stessa quantità del riso. Copriamo e facciamo andare al massimo.

Quando inizia a bollire, abbassiamo il fuoco ed attendiamo circa 7 minuti. Dopodiché togliamo il coperchio e facciamo raffreddare per 15 minuti (40 minuti in totale).

Puliamo i gamberoni e poi passiamoli nella farina, uovo e panko. Friggiamo in olio a 170°C. Bagniamo un cucchiaio non di metallo ed aggiungiamo la salsa di riso (saké, zucchero e sale si può fare da soli) e mescoliamo bene, così da non attaccarsi.

Facciamolo raffreddare ancora per un po’. Bagniamo le mani con acqua e disponiamo sull’alga nori un po’ di riso, coprendo il 75% dell’alga. Dopo aggiungiamo le uova di pesce volante e giriamo sotto sopra.

Aggiungiamo il formaggio spalmabile, insalata o misticanza, l’avocado e gamberone cotto, uno a sinistra e destra. Bagniamo di nuovo le mani ed arrotoliamo con i gamberi all’interno.

Sulla pellicola mettiamo un filo d’olio e disponiamo il rotolino appena fatto. Bagniamo la lama e poi tagliamo dei rotolini. Togliamo di nuovo la pellicola unta.

Terminiamo con salsa teriyaky (salsa di soya, soya, brodo di pesce e sale e facciamo ridurre) sul piatto, salsa di soya e passion fruit.

Video della ricetta Sushi facile di Ricardo Takamitsu per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Sushi facile” cucinata da Ricardo Takamitsu tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Sushi facile” di Ricardo Takamitsu tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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