Prova del Cuoco | Torretta di funghi porcini e speck con crema al taleggio ricetta Valbuzzi

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 13 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Roberto Valbuzzi, il simpatico chef della Valtellina, per la squadra del pomodoro rosso e la chef Francesca Marsetti per la squadra del peperone verde. Roberto Valbuzzi ci ha proposto un gustoso antipasto, una torretta preparata con le teste di funghi porcini che lo chef ha alternato con delle fette di speck croccante e di finferli, il tutto poi servito su una fonduta di taleggio.

La Prova del Cuoco - Torretta di funghi porcini e speck con crema al taleggio ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Roberto Valbuzzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torretta di funghi porcini e speck con crema al taleggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torretta di funghi porcini e speck con crema al taleggio: 16 min

Ingredienti

  • 4 teste di porcino,
  • 100 g di finferli,
  • 100 g di taleggio,
  • 8 fette di speck,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 1 testa d’aglio,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • qualche foglia di salvia,
  • 20 g di germogli di crescione,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Torretta di funghi porcini e speck con crema al taleggio di Roberto Valbuzzi

In un pentolino scaldiamo il latte con il taleggio privato della sua crosta e tagliato a dadini. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, creiamo una crema di taleggio liscia ed omogenea.

Tagliamo le teste dei porcini nel senso della larghezza ricavando delle fette molto sottili. In una padella ben calda cuociamo lo speck fino a renderlo croccante e teniamo da parte.

Nella stessa padella mettiamo un filo d’olio, l’aglio schiacciato, la salvia, il rosmarino, i porcini e i finferli. Aggiustiamo di sale e di pepe e cuociamo per qualche minuto, sfumando con il vino bianco.

Disponiamo la crema di taleggio sul fondo del piatto e componiamo la torretta con porcini, finferli e speck croccante. Ripetiamo l’operazione in base alla stratificazione che si vuole ottenere e guarniamo con foglie di crescione.

Video della ricetta Torretta di funghi porcini e speck con crema al taleggio di Roberto Valbuzzi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torretta di funghi porcini e speck con crema al taleggio” cucinata da Roberto Valbuzzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torretta di funghi porcini e speck con crema al taleggio” di Roberto Valbuzzi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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