Prova del Cuoco | Torta all’ananas ricetta Cattelani

Un dolce buonissimo da leccarsi i baffi quello che ci è stato proposto quest’oggi dalla bravissima maestra di cucina Natalia Cattelani nel corso della puntata odierna di lunedì 6 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La maestra più amati da grandi e piccini ci ha infatti proposto la ricetta di una gustosa torta all’ananas con una crema a base di limoncello e zucchero di canna, il tutto accompagnato da della panna montata e dei fiori di ananas essiccato.

La Prova del Cuoco - Torta all’ananas ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta all’ananas di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta all’ananas: 60 min

Ingredienti

Per la crema:

  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di limoncello

Per la torta:

  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 uova intere
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiaini di lievito per torte
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • 1 ananas fresco

Per decorare:

  • 200 g di panna montata
  • fiori di ananas essiccato

Procedimento della ricetta Torta all’ananas di Natalia Cattelani

Spennelliamo la teglia con lo staccante di Natalia (50 g di burro 50 g di farina e 70 g di olio). Aggiungiamo anche un foglio di carta da forno. Nel mixer mettiamo lo zucchero di canna, burro e liquore al limoncello.

Aggiungiamo il composto frullato all’interno della teglia. Mettiamo poi burro, zucchero di canna leggermente frullato, uova (1 alla volta) e frulliamo. Fermiamoci per aggiungere farina e lievito e poi frulliamo nuovamente.

Puliamo l’ananas ed usiamo la parte centrale per ottenere delle fette sottili per i fiori. Tagliamo l’ultima parte dell’ananas a cubetti ed aggiungiamola in teglia.

Aggiungiamo il composto frullato per la torta. Cuociamo per 40 minuti a 170°C. Togliamo dal forno la torta e facciamo freddare ed aggiungiamo la panna montata senza zucchero.

Disponiamo le fettine sottili su una teglia con carta da forno e facciamo essiccare le fette con zucchero a velo a 90°C per 2 ore, forno ventilato. Diamo la forma del fiore all’ananas, mettendole in delle coppette e poi disponiamole sulla torta.

Video della ricetta Torta all’ananas di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta all’ananas” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta all’ananas” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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