Prova del Cuoco | Torta di cioccolato di Dadelaine ricetta Moroni

Oggi la nostra amica Anna Moroni è tornata a cucinare tra le cucine della trasmissione condotta dalla Clerici ed ha voluto regalarci, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 18 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un buonissimo e gustoso dolce a base di cioccolato fondente farcito con una salsa al caramello preparata con panna liquida e miele, il tutto poi ricoperto con zucchero a velo, una ricetta regalata ad Anna dalla sua amica maestra di ceramica Dadelaine.

La Prova del Cuoco - Torta di cioccolato di Dadelaine ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di cioccolato di Dadelaine di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta di cioccolato di Dadelaine: 80 min

Ingredienti

  • 250 cioccolato fondente,
  • 4 uova intere,
  • 100 gr di zucchero,
  • 100 gr di burro,
  • 100 gr di latte,
  • 200 gr di farina 00,
  • 1 bustina lievito
  • sale

Per la salsa al caramello:

  • 100 g di zucchero,
  • 25 g di acqua,
  • 50 g di miele,
  • 250 g di panna liquida

Per guarnire:

  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Torta di cioccolato di Dadelaine di Anna Moroni

Scaldiamo in un pentolino il burro con il latte. Mettiamo il cioccolato a pezzi in una terrina e versiamoci sopra il latte con il burro ben caldo. Mescoliamo finché il tutto si sarà amalgamato.

Facciamo intiepidire. Incorporiamo le uova, una alla volta, lo zucchero e la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. Versiamo il composto in una teglia (24 cm) imburrata e infarinata e facciamo cuocere in forno a 180° per circa 18′; a fine cottura sforniamo e facciamo raffreddare.

Prepariamo la salsa al caramello: in un tegame mettiamo zucchero, acqua e miele, poniamo sul fuoco e, quando lo zucchero è ben sciolto, aggiungiamo la panna; amalgamiamo bene e portiamo a leggero bollore quindi togliamo dal fuoco e lasciamo addensare. Sformiamo la torta, cospargiamola con lo zucchero a velo e serviamola con il caramello a parte.

Video della ricetta Torta di cioccolato di Dadelaine di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta di cioccolato di Dadelaine” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta di cioccolato di Dadelaine” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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