Prova del Cuoco | Tortelloni con ragù di piselli ricetta Spisni

Insieme alla ricetta delle Seppie con i piselli proposta dalla nostra amica Anna Moroni, per la rubrica dedicata alla sfida ai fornelli di questa puntata di mercoledì 5 aprile della trasmissione La Prova del cuoco, utilizzando sempre i piselli come ingrediente principale della sua ricetta, la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni ha risposto proponendo la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi tortelloni farciti con della ricotta e conditi con un ragù misto di carne di manzo e piselli.

La Prova del Cuoco - Tortelloni con ragù di piselli ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelloni con ragù di piselli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelloni con ragù di piselli: 40 min

Ingredienti

per i tortelloni:

  • 400 g di farina,
  • 4 uova,
  • 600 g di ricotta,
  • prezzemolo,
  • 120 g di formaggio grattugiato,
  • 1 uovo,
  • sale e noce moscata

Per il ragù di piselli:

  • 300 g di carne di manzo macinata,
  • una piccola carota,
  • una piccola costa di sedano,
  • una cipolla,
  • un cucchiaio raso di strutto,
  • vino rosso q.b.,
  • 200 g di piselli sgranati,
  • 200 g di passata di pomodoro,
  • 50 g di strutto,
  • formaggio grattugiato q.b.,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tortelloni con ragù di piselli di Alessandra Spisni

Confezioniamo i tortelloni classici. In un tegame sciogliamo lo strutto e soffriggiamo un trito molto fine di sedano carota e cipolla. Aggiungiamo la carne macinata e condiamo con il sale e il pepe.

Cuociamo a fiamma vivace, mescolando continuamente fino a sigillare tutte le superfici. Sfumiamo con il vino rosso e uniamo i piselli sgranati e lavati.

Aggiungiamo anche il pomodoro e cuociamo per circa 30 minuti scoperto, a fiamma bassa, aggiungendo eventualmente poca acqua per volta. Cuociamo i tortelloni in acqua bollente salata e condiamo con ragù di piselli in terrina. Serviamo i tortelloni con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Video della ricetta Tortelloni con ragù di piselli di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelloni con ragù di piselli” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortelloni con ragù di piselli” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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