Provola panata e friarielli ricetta Raffaele Lenzi da MasterChef 4

Un secondo piatto che esalta il sapore della provola con l’accostamento con i friarielli quello che ci ha proposto Raffaele Lenzi, ospite d’eccezione della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Raffaele Lenzi, giovanissimo e bravissimo chef napoletano, ha reso omaggio ai profumi e i prodotti della sua terra di origine preparando un piatto di provola impanata e fritta accompagnata da dei friarielli fatti scottare in padella.

Masterchef 4 - ricetta Provola panata e friarielli di Raffaele Lenzi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Provola panata e friarielli proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Provola panata e friarielli: 20 min

Ingredienti per 1 persona

  • provola, 250 gr
  • friarielli, 200 gr
  • farina, 100gr
  • uova, 2
  • pane grattugiato, 100 gr
  • aglio
  • peperoncino
  • olio di semi di girasole
  • olio evo

Procedimento della ricetta Provola panata e friarielli da MasterChef

Mettiamo a scaldare una pentola con olio per friggere. Paniamo la provola come una cotoletta con pane grattugiato, uova e farina. In seguito friggiamo la provola impanata in olio di semi, scoliamola e facciamola asciugare su carta assorbente.

Mettiamo in una padella olio, aglio in camicia e peperoncino. Quando saranno ben dorati rimuoviamoli dall’olio e aggiungiamo i friarielli e il sale. Procediamo con una cottura veloce per farli rimanere croccanti. Scoliamoli su carta assorbente. Adagiamo la cotoletta su un letto di friarielli e serviamo.

Video della ricetta Provola panata e friarielli da MasterChef

Ecco il video della ricetta Provola panata e friarielli tratta dal programma tv “MasterChef 4” e preparata da Raffaele Lenzi.

Se la ricetta “Provola panata e friarielli” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Una Macàra ai fornelli - ricetta Marmellata di arance di Daniela Montinaro

Una Macàra ai fornelli | Marmellata di arance ricetta Daniela Montinaro

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Marmellata di arance di Daniela Montinaro per la trasmissione di cucina Una Macàra ai fornelli su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.