Provola panata e friarielli ricetta Raffaele Lenzi da MasterChef 4

Un secondo piatto che esalta il sapore della provola con l’accostamento con i friarielli quello che ci ha proposto Raffaele Lenzi, ospite d’eccezione della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Raffaele Lenzi, giovanissimo e bravissimo chef napoletano, ha reso omaggio ai profumi e i prodotti della sua terra di origine preparando un piatto di provola impanata e fritta accompagnata da dei friarielli fatti scottare in padella.

Masterchef 4 - ricetta Provola panata e friarielli di Raffaele Lenzi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Provola panata e friarielli proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Provola panata e friarielli: 20 min

Ingredienti per 1 persona

  • provola, 250 gr
  • friarielli, 200 gr
  • farina, 100gr
  • uova, 2
  • pane grattugiato, 100 gr
  • aglio
  • peperoncino
  • olio di semi di girasole
  • olio evo

Procedimento della ricetta Provola panata e friarielli da MasterChef

Mettiamo a scaldare una pentola con olio per friggere. Paniamo la provola come una cotoletta con pane grattugiato, uova e farina. In seguito friggiamo la provola impanata in olio di semi, scoliamola e facciamola asciugare su carta assorbente.

Mettiamo in una padella olio, aglio in camicia e peperoncino. Quando saranno ben dorati rimuoviamoli dall’olio e aggiungiamo i friarielli e il sale. Procediamo con una cottura veloce per farli rimanere croccanti. Scoliamoli su carta assorbente. Adagiamo la cotoletta su un letto di friarielli e serviamo.

Video della ricetta Provola panata e friarielli da MasterChef

Ecco il video della ricetta Provola panata e friarielli tratta dal programma tv “MasterChef 4” e preparata da Raffaele Lenzi.

Se la ricetta “Provola panata e friarielli” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.