Polenta e sgombri ricetta Fabiano da MasterChef 4

Un secondo piatto che potremmo ritrovare nelle migliori trattorie della nostra citta quello che ci ha proposto Fabiano, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Fabiano, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato piatto a base di polenta e sgombri, semplice nella realizzazione e decisamente appetitoso.

Masterchef 4 - ricetta Polenta e sgombri di Fabiano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polenta e sgombri proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Polenta e sgombri: 45 min

Ingredienti per 2 persone

  • sgombri, 2
  • farina di Polenta Bianca, 500 gr
  • latte fresco, 500 ml
  • cipolla, 1
  • aglio, 1
  • prezzemolo, qualche foglia
  • sale grosso
  • olio evo

Procedimento della ricetta Polenta e sgombri da MasterChef

Mettiamo sul fuoco l’acqua salata, aggiungiamo un cucchiaio d’olio evo e la farina bianca un po’ alla volta molto lentamente per non provocare la formazione dei grumi. Mescoliamo sempre nello stesso verso e portiamo all’ebollizione.

Se la polenta comincia a diventare troppo dura aggiungiamo un mestolo di acqua per renderla più morbida. Una volta pronta versiamo la polenta in una pirofila e lasciamola riposare fino al raffreddamento.

Sistemiamo gli sgombri in una terrina capiente, versiamo il latte freddo e facciamoli riposare per 10 ore. Trascorso il tempo, sfilettiamoli e trasferiamoli in una padella, copriamoli d’acqua e facciamoli cuocere per 10 minuti dal momento che l’acqua comincerà a bollire.

Tritiamo gli spicchi d’aglio e la cipolla mettiamoli in una padella con olio, 1/2 bicchiere d’acqua tiepida e il prezzemolo. Soffriggiamo per circa 8 minuti.

Tiriamo fuori dalla pentola gli sgombri. Sgoccioliamoli, asciughiamoli con un panno e delischiamoli. Uniamo gli sgombri al soffritto e facciamoli insaporire per 10 minuti.

Mettiamo una bistecchiera a scaldare, tagliamo una fetta di polenta, passiamola leggermente nell’olio per farla abbrustolire. Infine impiattiamo la polenta abbrustolita e gli sgombri. Saliamo e pepiamo a piacere, aggiungiamo un filo d’olio

Se la ricetta “Polenta e sgombri” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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