Red sacher ricetta Ida da Bake Off Italia 3

Per la sesta puntata della trasmissione di cucina di Real Time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, giunta alla sua terza edizione, sotto gli occhi vigili della padrona di casa Benedetta Parodi e dei due giudici di gara, i concorrenti, per la prova creativa di questa settimana, hanno preparato dei dolci con i loro cari a forma di cuore. Ida, in compagnia del fidanzato, ha preparato una torta classica da pasticceria, cioè la torta sacher in versione red per la presenza del confit di lamponi e di un frosting a base di formaggio cremoso con la classica glassa sacher a completare il dolce.

Bake Off Italia 3 - ricetta Red sacher di Ida
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ida all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per il biscotto:

  • 360 g farina
  • 20 g cacao amaro
  • 2 g sale
  • 310 g zucchero
  • 360 ml olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • colorante rosso gel qb
  • vaniglia qb
  • 250 grlatticello
  • 4 g bicarbonato
  • 20 ml aceto di vino bianco

Per il frosting:

  • 120 g di burro
  • 240 g di formaggio cremoso
  • vaniglia qb
  • 100 g zucchero a velo

Per il confit di lamponi:

  • 400 g lamponi
  • 75 g zucchero
  • 30 g sciroppo di glucosio in polvere
  • 2 g pectina

Per la glassa sacher:

  • 60 ml acqua
  • 80 g zucchero
  • 50 grsciroppo di glucosio
  • 350 ml panna liquida
  • 40 g cioccolato fondente al 75%
  • 40 g massa di cacao
  • 375 g cioccolato fondente

Per decorare:

  • lamponi qb

Procedimento della ricetta di Ida dei Red sacher

Per il biscotto velvet:
Amalgamiamo con la frusta a filo lo zucchero e l’olio, poi le uova, il colorante rosso e la vaniglia. In planetaria mettiamo la frusta a foglia e aggiungiamo la farina alternata al latticello. In una ciotola mescoliamo aceto, bicarbonato e cacao e uniamo al composto. Cuociamo in due tortiere da 20 cm a 170 gradi per 35 minuti.

Per il confit:
Scaldiamo la frutta a 50 gradi e uniamo a pioggia le polveri. Facciamo addensare e teniamo da parte fino a raffreddamento

Per il frosting:
Montiamo il burro con il formaggio freddo, lo zucchero e la vaniglia. Teniamo da parte.

Per la glassa:
Scaldiamo i liquidi e versiamoli sui cioccolati spezzettati.

Per l’assemblaggio:
Farciamo una torta con il frosting e il confit di lamponi. Richiudiamo con la seconda torta e versiamo sopra la glassa a 35 gradi sul dolce ormai freddo. Decoriamo con i lamponi.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Red sacher” di Ida tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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