Ricette all’italiana | Gelosie di trota ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di lunedì 4 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto la ricetta di un ricco ed appetitoso secondo piatto di pesce, dei filetti di trota salmonata serviti con dei funghi porcini all’interno di una crosta di pasta sfoglia.

Ricette all'italiana - ricetta Gelosie di trota di Anna Moroni

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gelosie di trota proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Gelosie di trota: 50 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 2 scalogni,
  • 100 g funghi porcini,
  • 100 g indivia belga,
  • 2 filetti di trota salmonata,
  • sale,
  • peperoncino,
  • olio,
  • 1 uovo

Procedimento della ricetta Gelosie di trota da Ricette all’italiana

In padella, fate rosolare lo scalogno tritato finemente con un filo d’olio. Quando lo scalogno è ben appassito, unite i porcini freschi tagliati a fette e l’indivia affettata sottilmente. Salate e lasciate appassire qualche istante. Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare.

Stendete la pasta sfoglia rettangolare. Distribuite sopra il ripieno di funghi e indivia, concentrandolo sulla parte centrale. Adagiate sopra il filetto di trota e lo salate. Coprite con i lembi della pasta sfoglia, sigillate bene i bordi e praticate sopra delle incisioni con il coltello, in modo che possa fuoriuscire il vapore in cottura. Lasciate raffreddare in frigorifero per mezz’ora. Spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato e statico a 200° per 10-20 minuti.

Video della ricetta Gelosie di trota di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Gelosie di trota tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Gelosie di trota di Anna Moroni

Se la ricetta “Gelosie di trota” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di lunedì 4 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all'Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto la ricetta di un ricco ed appetitoso secondo piatto di pesce, dei filetti di trota salmonata serviti con dei funghi porcini all'interno di una crosta di pasta sfoglia.

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta?Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Un commento

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.