Ricette all’italiana | Angelica salata ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di lunedì 1 giugno del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Angelica salata.

Ricette all'italiana - ricetta Angelica salata di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Angelica salata proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Angelica salata: 60 min + lievitazione

Ingredienti

Per il lievitino

  • 135 gr di farina manitoba
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 75 gr di acqua

Per l’impasto

  • 400 gr di farina manitoba
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 120 gr di latte tiepido
  • 2 uova
  • 120 gr di burro
  • sale

Per il ripieno

  • 300 gr di zucchine stufate
  • 150 gr di caprino a dadini
  • 100 gr di speck alto adige
  • 50 gr di burro morbido

Procedimento della ricetta Angelica salata da Ricette all’italiana

Preparate il lievitino sciogliendo il lievito fresco nell’acqua tiepida, quindi aggiungete la farina e mescolate con una forchetta, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.

Preparate l’impasto mettendo, in planetaria o in una ciotola, il lievitino, il latte tiepido (in cui avete sciolto l’altra metà del panetto di lievito di birra), la farina poco alla volta. Cominciate ad impastare, quindi aggiungete il formaggio grattugiato, le uova intere ed il sale e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto, aggiungete il burro morbido tagliato a tocchetti, continuando a lavorare con il gancio o le mani fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Coprite l’impasto con la pellicola e fatelo lievitare ancora fino al raddoppio del volume iniziale.

Stendete l’impasto lievitato su un piano infarinato, con il mattarello, ad uno spessore di mezzo cm ottenendo un rettangolo o un quadrato. Spalmate sul rettangolo ottenuto il burro morbido o fuso. Distribuite sopra lo speck tagliato a dadini o listarelle, le zucchine a cubetti precedentemente saltate in padella con olio, sale e cipolla ed infine il caprino a cubetti.

Arrotolate l’impasto sul ripieno, partendo dal lato lungo ottenendo un salsicciotto. Posizionate il salsicciotto su un foglio di carta forno, quindi tagliatelo a metà, per il lungo.

Intrecciate le due metà tra loro e congiungetele in modo da creare una ciambella. Spennellate con l’uovo sbattuto con un po’ di latte, lasciate lievitare ancora per mezz’ora, quindi cuocete in forno caldo e statico a 180° per circa 40 minuti.

Video della ricetta Angelica salata di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Angelica salata tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Angelica salata di Anna Moroni

Se la ricetta “Angelica salata” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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