Ricette all’italiana | Cialdine di pasta brisè con baccalà mantecato ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di venerdì 10 gennaio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto la ricetta di un antipasto di pasta brisè con cui Anna ha preparato delle cialdine servite con del baccalà mantecato.

Ricette all'italiana - ricetta Cialdine di pasta brisè con baccalà mantecato di Anna Moroni

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

 

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cialdine di pasta brisè con baccalà mantecato proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Cialdine di pasta brisè con baccalà mantecato: 50 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè,
  • 250 g baccalà,
  • 100 g ricotta,
  • 40 g latte intero,
  • 250 g olio di semi,
  • 50 g olio evo,
  • prezzemolo,
  • pepe,
  • succo di mezzo limone,
  • 1 uovo,
  • semi di papavero

Procedimento della ricetta Cialdine di pasta brisè con baccalà mantecato da Ricette all’italiana

Mettete il baccalà già ammollato in un tegame con il latte e poca acqua. Portate a bollore e lasciate cuocere per mezz’ora. A fine cottura, deve disfarsi.

Trasferite il baccalà scolato all’interno di un bicchiere da mixer insieme alla ricotta vaccina, un pezzetto di aglio e cominciate a frullare ad immersione, aggiungendo nel frattempo l’olio di semi di girasole e d’oliva a filo ed il succo di limone.

Otterrete una sorta di maionese. All’interno di una teglia, stendete la pasta brisè già pronta. Spennellate con l’uovo sbattuto e spolverate con i semi di papavero.

Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° fino a doratura. Servite la crema di baccalà con una spolverata di prezzemolo tritato e le cialdine di brisè.

Video della ricetta Cialdine di pasta brisè con baccalà mantecato di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Cialdine di pasta brisè con baccalà mantecato tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Cialdine di pasta brisè con baccalà mantecato di Anna Moroni

Se la ricetta “Cialdine di pasta brisè con baccalà mantecato” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.