Ricette all’italiana | Crostata alla marmellata ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di lunedì 15 giugno del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta delle tortine di patate, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata alla marmellata.

Ricette all'italiana - ricetta Crostata alla marmellata di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crostata alla marmellata proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Crostata alla marmellata: 80 min

Ingredienti

  • 300 g farina 00,
  • 150 g burro,
  • 150 g zucchero,
  • 1 uovo intero,
  • 1 tuorlo d’uovo,
  • buccia di limone grattugiata,
  • marmellata a scelta,
  • un pizzico di sale

Procedimento della ricetta Crostata alla marmellata da Ricette all’italiana

Preparate la pasta frolla disponendo, su un piano o in una ciotola, la farina a fontana e mettendo al centro lo zucchero (meglio se a velo) ed il burro morbido tagliato a tocchetti. Lavorate il burro con lo zucchero fino a quando lo zucchero non verrà completamente assorbito dal burro.

A questo punto unite l’uovo intero ed il rosso, la scorza grattugiata del limone ed un pizzico di sale. Lavorate il composto prima con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere una consistenza omogenea e compatta.

Avvolgete il panetto di frolla nella pellicola e fatelo riposare per almeno mezz’ora in frigorifero. Trascorso questo tempo, stendete la frolla con un mattarello all’altezza di 3-4 mm circa.

Ritagliate un rettangolo o un disco ed inseritelo all’interno della teglia scelta. Spalmate sopra la marmellata scelta e coprite con delle strisce di frolla spesse. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 35-40 minuti fino a quando la crostata non risulterà essere ben dorata.

Video della ricetta Crostata alla marmellata di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Crostata alla marmellata tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Crostata alla marmellata di Anna Moroni

Se la ricetta “Crostata alla marmellata” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.