Ricette all’italiana | Ravioli ai funghi con salsa tartufata ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella puntata di mercoledì 20 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta del pasticciotto, come seconda ricetta di giornata ci ha proposto un ricco e gustoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli per la precisione, farciti con un composto a base di funghi e conditi con una salsa tartufata.

Ricette all'italiana - ricetta Ravioli ai funghi con salsa tartufata di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ravioli ai funghi con salsa tartufata proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Ravioli ai funghi con salsa tartufata: 50 min

Ingredienti

Per la pasta

  • 3 uova,
  • 300 g farina,
  • acqua

Ripieno:

  • 400 g funghi porcini,
  • 400 g ricotta,
  • 80 g parmigiano grattugiato,
  • aglio,
  • 1 albume
  • Salsa tartufata

Procedimento della ricetta Ravioli ai funghi con salsa tartufata da Ricette all’italiana

Partite dalla preparazione della pasta fresca. Lavorate la farina con le uova (ed un goccio d’acqua se serve) fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora.

Saltate in padella i funghi a cubetti con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio ed una presa di sale. Una volta cotti e ben asciutti, li lasciate intiepidire e li trasferite in una ciotola. Unite, quindi, la ricotta, l’albume d’uovo, il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato. Mescolate per bene.

Tirate la sfoglia sottile e formate su metà della stessa dei ciuffi di ripieno ai funghi. Richiudete il ripieno con l’altra metà della sfoglia e ritagliate i ravioli, facendo uscire tutta l’aria all’interno. Cuocete in acqua bollente e salata per un paio di minuti. Scolateli e saltateli in padella con la salsa tartufata già pronta in barattolo ed una noce di burro.

Video della ricetta Ravioli ai funghi con salsa tartufata di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Ravioli ai funghi con salsa tartufata tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Ravioli ai funghi con salsa tartufata di Anna Moroni

Se la ricetta “Ravioli ai funghi con salsa tartufata” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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