Uno chef in fattoria | Pizzoccheri ricetta Roberto Valbuzzi

Nella prima puntata di lunedì 18 novembre della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Uno chef in fattoria, lo chef e personaggio tv Roberto Valbuzzi ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta di un primo piatto tipico della tradizione gastronomica valtellinese, cioè i buonissimi pizzoccheri.

Uno chef in fattoria - ricetta Pizzoccheri di Roberto Valbuzzi

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Uno chef in fattoria in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pizzoccheri proposto per noi da Roberto Valbuzzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Uno chef in fattoria in onda su Food Network!

Durata ricetta Pizzoccheri: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr di farina di grano saraceno
  • 300 gr di farina 00
  • acqua
  • 4 gambi di coste
  • 200 gr di patate
  • sale e pepe
  • burro
  • 60 gr di Bitto
  • 180 gr di Casera non stagionato
  • 60 gr di parmigiano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • salvia

Procedimento della ricetta Pizzoccheri da Uno chef in fattoria

Tagliate le coste a pezzettoni e mettetele a cuocere in acqua bollente salata per qualche minuto. Prendete i formaggi a temperatura fresca (il bitto e il casera) e grattugiateli con una grattugia. Sbucciate le patate e tagliatele a cubettoni.

Mettetele a cuocere in acqua bollente salata.Pulite una cipolla e tagliatela a fette. Preparate i pizzoccheri mettendo in una planetaria le farine amalgamando il tutto con aggiunta di un pizzico di sale e dell’acqua.

Quando l’impasto avrà raggiunto la consistenza desiderata, portatelo sul piano di lavoro, che avrete prima infarinato, e stendetelo con un mattarello ad uno spessore di mezzo cm circa.

Preparate un soffritto di aglio, cipolla, salvia e rosmarino e fate soffriggere con dell’olio evo. Ricavate i pizzoccheri con un coltello e metteteli a cuocere nell’acqua insieme alle patate.

Quando saranno cotti, scolateli in una ciotola, aggiungete le coste dopo averle scolate leggermente, il soffritto di cipolla ed erbe aromatiche, aggiungete il mix di formaggi grattugiati, mescolate per bene e servite.

Video della ricetta Pizzoccheri di Roberto Valbuzzi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Roberto Valbuzzi per realizzare la ricetta Pizzoccheri tratta dal suo programma di cucina Uno chef in fattoria in onda su Food Network

Link Videoricetta Pizzoccheri di Roberto Valbuzzi

Se la ricetta “Pizzoccheri” tratta dal programma tv di cucina Uno chef in fattoria vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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