Ricette all’italiana | Alici arreganate ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di martedì 3 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci preparato la ricetta del Rustico leccese nella prima parte di trasmissione, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Alici arreganate.

Ricette all'italiana - ricetta Alici arreganate di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Alici arreganate proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Alici arreganate: 40 min

Ingredienti

  • 1 kg alici,
  • 200 g panatura mediterranea (o pangrattato grossolano),
  • aglio,
  • peperoncino,
  • capperi,
  • menta,
  • origano,
  • olio evo,
  • aceto

Procedimento della ricetta Alici arreganate da Ricette all’italiana

Pulite le alici mettendo i filetti in una ciotola. Aggiungete i capperi, la menta fresca tritata, abbondante olio evo, abbondante origano, peperoncino se piace, un po’ di aceto bianco ed una spolverata di pangrattato grossolano.

Mescolate per bene e mettete le alici dentro una teglia da forno. Spolverate la superficie con altro pangrattato e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti.

Preparate il contorno scaldando un filo d’olio con l’aglio tritato. Mettete a rosolare i finocchi, dopo averli, in precedenza, sbollentato e tagliato a fette. Saltate i finocchi per qualche minuto, in modo da farli insaporire bene e serviteli con le alici.

Video della ricetta Alici arreganate di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Alici arreganate tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Alici arreganate di Anna Moroni

Se la ricetta “Alici arreganate” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.