Ricette all’italiana | Biscottone da inzuppo ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di martedì 23 giugno del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta del Rombo al forno su crema di patate e zucchine fritte, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Biscottone da inzuppo.

Ricette all'italiana - ricetta Biscottone da inzuppo di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Biscottone da inzuppo proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Biscottone da inzuppo: 60 min

Ingredienti

  • 320 gr di farina tipo 1
  • 100 gr di farina di semola
  • 50 gr di fecola di patate
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 30 ml di latte
  • 60 gr di lievito per dolci
  • 2 gr di bicarbonato

Procedimento della ricetta Biscottone da inzuppo da Ricette all’italiana

In una ciotola, mescolate la farina tipo 1 (o 0) con la farina di semola, la fecola di patate, il lievito per dolci, il bicarbonato e lo zucchero di canna. A questo punto, formate una fontana ed inserite al centro il latte, l’olio di semi, l’uovo sbattuto ed un pizzico di sale.

Volendo potete aggiungere al composto anche dell’estratto di vaniglia. Lavorate l’impasto, dapprima con una forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.

Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per circa 30 minuti. Con l’impasto ottenuto, formate dei salsicciotti piuttosto spessi e tagliateli a strisce lunghe circa 8-10 cm, in modo da ottenere dei bigoli.

Posizionate i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno, distanziandoli e cuoceteli in forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Biscottone da inzuppo di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Biscottone da inzuppo tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Biscottone da inzuppo di Anna Moroni

Se la ricetta “Biscottone da inzuppo” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.