Ricette all’italiana | Rombo al forno su crema di patate e zucchine fritte ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di martedì 23 giugno del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Rombo al forno su crema di patate e zucchine fritte.

Ricette all'italiana - ricetta Rombo al forno su crema di patate e zucchine fritte di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rombo al forno su crema di patate e zucchine fritte proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Rombo al forno su crema di patate e zucchine fritte: 170 min

Ingredienti

  • 4 filetti di rombo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • olive taggiasche

Per la crema di patate

  • 300 gr di patate lesse
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di olio agliato
  • brodo di pesce

Per i pomodorini confit

  • 20 pomodorini
  • origano
  • sale
  • zucchero di canna

Per le zucchine fritte

  • 2 zucchine
  • farina
  • olio per friggere

Procedimento della ricetta Rombo al forno su crema di patate e zucchine fritte da Ricette all’italiana

Ungete il fondo della teglia con dell’olio evo al profumo d’aglio. Adagiateci sopra i filetti di rombo, quindi disponete sopra al pesce le foglie di alloro a pezzetti. Salate, irrorate con il succo di limone e fate cuocere in forno caldo a 180-200° per 10 minuti. Lavate le zucchine e prelevatene la parte verde.

Tagliatele a listarelle, infarinatele leggermente e friggetele in olio caldo e profondo. Scolate su carta assorbente e servite. Per i pomodorini confit, tagliate i pomodorini a metà e disponeteli su una teglia. Spolverate con lo zucchero di canna, un pizzico di sale ed abbondante origano.

Aggiungete Un filo d’olio e fate seccare in forno a 80-100° per 2-3 ore. Per la crema di patate, lessate le patate per intero, partendo da acqua fredda e salata, ed una volta cotte pelatele e schiacciatele da calde.

Trasferite la purea in una ciotola e lavoratela con l’olio evo (all’aglio) e brodo di pesce quanto basta ad ottenere la consistenza desiderata. Unite le olive denocciolate. Impiattate i filetti di pesce con delle quenelle di crema di patate, le zucchine fritte e qualche pomodorino confit.

Video della ricetta Rombo al forno su crema di patate e zucchine fritte di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Rombo al forno su crema di patate e zucchine fritte tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Rombo al forno su crema di patate e zucchine fritte di Anna Moroni

Se la ricetta “Rombo al forno su crema di patate e zucchine fritte” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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