Ricette all’italiana | Risotto alle melanzane ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di mercoledì 15 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto alle melanzane.

Ricette all'italiana - ricetta Risotto alle melanzane di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto alle melanzane proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Risotto alle melanzane: 50 min

Ingredienti

  • 350 gr di riso carnaroli
  • 400 gr di melanzane
  • 100 gr di mandorle
  • 200 gr di pomodorini
  • 50 gr di ricotta stagionata
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 scalogni
  • 1 peperoncino
  • burro
  • aglio
  • basilico
  • prezzemolo
  • scorza di limone
  • sale e pepe
  • olio evo
  • brodo vegetale

Procedimento della ricetta Risotto alle melanzane da Ricette all’italiana

Pelate parzialmente le melanzane e tagliatele a cubetti di 2 cm per lato. Fate rosolare le melanzane tagliate a cubetti in una padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Aggiustate di sale, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e cuocete. In un tegame, soffriggete lo scalogno tritato finemente con un filo d’olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche istante. Sfumate con il vino bianco, quindi coprite con il brodo e cuocete, aggiungendo del brodo al bisogno. Per il pesto di mandorle, mettete nel mixer le mandorle con la buccia, le foglie di basilico fresco, un pezzettino di aglio, abbondante olio evo, una grattugiata di scorza di limone e frullate fino ad ottenere un pesto dalla consistenza non troppo fine. In una ciotola, quindi, mescolate le melanzane a cubetti ed il pesto di mandorle e basilico. Unite quest’ultimi ed i pomodori a pezzetti al risotto ormai giunto a cottura. Spegnete e mantecate con una noce di burro e la ricotta salata grattugiata.

Video della ricetta Risotto alle melanzane di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Risotto alle melanzane tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Risotto alle melanzane di Anna Moroni

Se la ricetta “Risotto alle melanzane” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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