Ricette Prova del Cuoco: Scrigno della passione

Nuove gustose ed interessanti ricette quelle proposte nel derby della seduzione che ha aperto la puntata odierna di martedì 14 febbraio della trasmissione di cucina della Rai dal titolo La Prova del cuoco dedicata quest’oggi a San Valentino, la festa di tutti gli innamorati. La coppia di donne formata da Francesca Marsetti e Maria De La Paz ha preparato la ricetta di un buonissimo dolce, uno scrigno della passione con una bavarese al cioccolato bianco, una sablè ed una gelatina al frutto della passione con aggiunta di una salsa ai lamponi con un tocco di piccante.

La Prova del Cuoco - ricetta Scrigno della passione
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Scrigno della passione di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Scrigno della passione : 50 min

Ingredienti

Per la pasta sablée:

  • 500 g di farina
  • 300 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 80 g di tuorli
  • fior di sale q.b.

Per la gelatina al passion fruit:

  • 250 g di succo di passion fruit
  • 4 g di agar agar
  • 50 g di zucchero di canna

Per la bavarese al cioccolato bianco:

  • 10 g di colla di pesce
  • 250 g di latte intero
  • 100 g di tuorli
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 250 g di cioccolato bianco tritato
  • 600 g di panna montata

Per decorare:

  • 100 g di lamponi freschi
  • peperoncino fresco q.b.
  • polvere di peperoncino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Scrigno della passione

Prepariamo la bavarese al cioccolato bianco: uniamo latte caldo su tuorli e zucchero ed uniamo la colla ed il cioccolato. Uniamo poi la panna montata e leggermente zuccherata, quando il composto è freddo.

Prepariamo la base facendo una samblé con farina, burro. Cuociamo in forno a 160°C per 15 minuti con uno stampo di dimensioni tipo plumcake.

Prepariamo la gelatina di passion fruit: bolliamo il succo di passion fruit, uniamo la polvere di agar agar e lasciamo raffreddare. Prepariamo il caramello con 500 zucchero e 50 g di acqua.

Aggiungiamo un po’ di colorante. Mettiamo la bavarese sul fondo del dolce, con il fondo di passion fruit e poi decoriamo con lamponi. Aggiungiamo i lamponi passati in padella con il peperoncino.

Video della ricetta Scrigno della passione per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Scrigno della passione” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Scrigno della passione” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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