Ricette Prova del Cuoco: La Perla nera

Un dolce da far innamorare tutte le coppie quello che ha proposto quest’oggi alla Prova del Cuoco la coppia formata da Roberto Valbuzzi e Cristian Bertol in risposta alla ricetta del buonissimo Scrigno della passione preparato da Francesca Marsetti e Maria De La Paz. La coppia Valbuzzi e Bertol ha infatti proposto la ricetta della perla nera, un dolce a base di cioccolato con della meringa italiana accompagnata, per metà, con cioccolato bianco fuso e per la restante metà con crema al gianduja.

La Prova del Cuoco - ricetta La Perla nera
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo La Perla nera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta La Perla nera : 50 min

Ingredienti

Per la cupola:

  • 100 g di cioccolato fondente (90% cacao)

Per la mousse di cioccolato bianco:

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 200 g di cioccolato gianduia
  • 400 g di panna fresca
  • 130 g di zucchero semolato
  • 1 bicchiere di acqua naturale
  • 10 albumi

Per la concassée di fragole:

  • 250 g di fragole

Per la salsa alla vaniglia e caffè:

  • 500 ml di latte
  • 1 bacca di vaniglia
  • 6 tuorli
  • 50 g di farina
  • 130 g di zucchero semolato
  • 1 presa di sale
  • 1 tazzina di caffè

Per decorare:

  • foglie di menta q.b.

Procedimento della ricetta La Perla nera

Prepariamo la crema pasticcera e poi unirci la tazzina di caffé. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e poi facciamolo raffreddare e rifacciamolo per una seconda volta. In uno stampo in silicone spennelliamo con il cioccolato fuso.

Facciamo riposare in abbattitore. Prepariamo la meringa all’italiana con il bianco d’uovo raffreddato in frigo con un pizzico di sale, zucchero fatto sciogliere in un pentolino e versiamo a filo.

Dividiamo a metà la meringa con la panna montata e in una parte mettiamo il cioccolato bianco fuso e dall’altra parta il gianduja. Aggiungiamo nei gusci nei una parte con il bianco ed uno con gianduja.

Facciamo raffreddare di nuovo e poi togliamoli con delicatezza. Aggiungiamo sotto sul piatto le fragoline tagliuzzate e le perle sopra. Serviamo la crema al bicchiere con delle fragole.

Video della ricetta La Perla nera per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “La Perla nera” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “La Perla nera” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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