Davvero gustosa la ricetta che ci è stata proposta quest’oggi nello spazio dedicato all’anteprima della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. La ricetta in questione, proposta per festeggiare la festa degli innamorati, cioè San Valentino, è quella dei cupcake di cacao svuotati e farciti con una buonissima crema di color rosa ottenuta con della panna montata e della marmellata di fragole, un dolce speciale epr una festa speciale.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cupcake dal cuore rosa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Cupcake dal cuore rosa : 45 min
Ingredienti
- 2 di uova,
- 100 gr di zucchero,
- 100 gr di farina 00,
- 25 gr di cacao amaro,
- 50 gr di burro,
- 50 gr di latte
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia,
- 300 g di panna da montare,
- 100 g di marmellata di fragola,
- 1/2 litro di latte,
- colorante alimentare rosso
Procedimento della ricetta Cupcake dal cuore rosa
In una ciotola, uniamo farina, cacao e lievito per dolci e setacciamole insieme. Montiamo le uova con lo zucchero, abbastanza a lungo da ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Quindi iniziamo ad aggiungere al composto, in maniera alternata, il composto di farina e il latte.
Infine aggiungiamo il burro fuso e l’essenza di vaniglia. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo versiamo l’impasto in uno stampo per cup-cake rivestito di carta forno.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 170°C e cuociamo per circa 40 minuti. Lasciamo intiepidire. Nel frattempo, in una ciotola, con le fruste elettriche, montiamo la panna con la marmellata, fino ad ottenere una panna montata rosa. Una volta sfornati dividiamo i cupcake a metà, ottenendo una calotta.
Con uno stampino a forma di piccolo cuore incidiamo le calotte per ottenere un buco a forma di cuore. Con una spatola, spalmiamo la panna rosa sul corpo dei cup-cake e richiudiamo con la calotta con il cuore.
Spolveriamo i cup-cake con lo zucchero a velo. In una ciotola, mescoliamo il latte con del colorante alimentare rosso, fino a farlo diventare latte rosa. Imbottigliamolo in delle piccole bottiglie con la cannuccia e impiattiamo vicino ai cup-cake, come decorazione.
Video della ricetta Cupcake dal cuore rosa per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Cupcake dal cuore rosa” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Cupcake dal cuore rosa” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.