Risotto al lavarello e zucca al limone ricetta Paolo da MasterChef 4

Un primo piatto buonissimo ed originale a base di lavarello e zucca quello che ci ha proposto Paolo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Paolo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un buonissimo e cremoso risotto con una crema di zucca aromatizzata al limone ed il lavarello, un risotto davvero molto ghiotto.

Masterchef 4 - ricetta Risotto al lavarello e zucca al limone di Paolo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto al lavarello e zucca al limone proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Risotto al lavarello e zucca al limone: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • riso vialone nano, 300 gr
  • zucca, 150 gr
  • lavarello, 1 kg
  • scalogno, 1
  • limone, 1
  • salsa worchester, qualche goccia
  • parmigiano, 50 gr
  • carota, 1
  • cipolla, 1
  • sedano, 1 costa
  • fiori di zucca, 4
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • burro

Procedimento della ricetta Risotto al lavarello e zucca al limone da MasterChef

Squamiamo, puliamo e sfilettiamo i lavarelli; ricavarne 4 tranci. Tagliamo il pesce rimanente a bocconcini. Mondiamo la zucca, tagliamola a tocchetti e facciamola cuocere fino a metà cottura in padella con scalogno e un filo d’olio. Prepariamo un brodo vegetale con carota, cipolla e sedano

Spremiamo il succo del limone sui tranci di filetto di lavarello, regoliamo di sale e inforniamo per pochi minuti in forno a 140° fino a cottura; teniamo in caldo da parte.

Prepariamo il risotto con un un trito di scalogno e burro in padella. Tostiamo il riso, aggiungiamo il lavarello a tocchetti e bagniamo con brodo vegetale.

A metà cottura aggiungiamo la zucca, al termine mantechiamo con burro e parmigiano. Impiattiamo con il risotto a specchio, il trancio di lavarello al limone e i fiori di zucca fritti.

Se la ricetta “Risotto al lavarello e zucca al limone” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.