Polpettine di salsiccia su crema di patate e pancetta ricetta Amelia da MasterChef 4

Un secondo piatto buonissimo in cui la salsiccia luganega viene utilizzata per confezionare delle appetitose polpettine quello che ci ha proposto Amelia, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Amelia, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato delle polpettine di salsiccia luganega servite su una crema di patate e pancetta con verdure croccanti di accompagnamento.

Masterchef 4 - ricetta Polpettine di salsiccia su crema di patate e pancetta di Amelia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpettine di salsiccia su crema di patate e pancetta proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Polpettine di salsiccia su crema di patate e pancetta: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • salsiccia luganega, 250 gr
  • patate, 2
  • pancetta tesa, 2 fette
  • sedano, 1 costa
  • carota, 1
  • pomodori tondi, 2
  • aglio, 1 spicchio
  • olio evo

Procedimento della ricetta Polpettine di salsiccia su crema di patate e pancetta da MasterChef

Tritiamo la pancetta e lasciamola rosolare in una casseruola con un filo d’olio, aggiungiamo le patate tagliate a cubetti e lasciamo insaporire per un paio di minuti. Copriamo a filo con dell’acqua e continuiamo la cottura. Frulliamo e filtriamo la crema di patate e pancetta.

Tagliamo a cubettini regolari la costa di sedano e la carota e spadelliamoli separatamente con un filo d’olio per pochi minuti, in modo che restino croccanti.

Togliamo la pelle dalla salsiccia e formiamo 12 polpettine. Cuociamole in padella a fuoco medio con un filo d’olio. Tagliamo i pomodori a pezzettoni e frulliamoli con uno spicchio d’aglio.

Filtriamo il composto ottenuto e montiamolo incorporando dell’olio extra vergine a filo, fino ad ottenere una consistenza simile alla maionese. Montiamo ogni piatto con tre polpettine poste su tre baffe di crema, aggiungiamo le verdurine croccanti e decoriamo con la maionese di pomodoro.

Se la ricetta “Polpettine di salsiccia su crema di patate e pancetta” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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