Risotto al radicchio prosecco e monte veronese ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Torna mister alloro, al secolo il maestro di cucina Sergio Barzetti, che ci propone, nella puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta gustosa del risotto al radicchio, aromatizzato con del profumato prosecco e mantecato con del formaggio monte veronese, un primo piatto squisito che ha fatto la felicità della padrona di casa Antonella Clerici.

Risotto al radicchio prosecco e monte veronese ricetta Barzetti La Prova del Cuoco
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto al radicchio prosecco e monte veronese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Risotto al radicchio prosecco e monte veronese: 55 min

Ingredienti per 6 persone

  • 480 g di riso Vialone Nano
  • 500 g di radicchio tardivo
  • ½ bicchiere di prosecco
  • 50 g di lardo affettato sottilmente
  • 20 g di burro
  • 200 g di formaggio Monte Veronese
  • 2 foglie di alloro
  • brodo vegetale
  • sale

Procedimento della ricetta Risotto al radicchio prosecco e monte veronese di Sergio Barzetti

Prepariamo il brodo vegetale. Laviamo ed asciughiamo il radicchio una metà disporlo in un cartoccio di carta da forno insieme alla metà delle fettine di lardo ed una foglia di alloro, chiudiamo con cura il cartoccio e cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Battiamo al coltello il lardo rimanente e mettiamolo in una padella a fuoco basso, affettiamo il radicchio e uniamolo al lardo spadelliamo 4 minuti, per farlo insaporire.

Tostiamo il riso senza aggiunta di grasso, aggiungiamo la foglia di alloro e sfumiamo con ½ bicchiere di prosecco, copriamo con il brodo, aggiungiamo il radicchio spadellato, portiamo a cottura mescolando di tanto in tanto e bagnando con altro brodo quando necessario, regoliamo di sale.

Togliamo dal fuoco, lasciamo riposare per due minuti, uniamo il burro e il Monte Veronese, mantechiamo il risotto e serviamo accompagnando con il radicchio stufato in forno.

Video della ricetta Risotto al radicchio prosecco e monte veronese di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Risotto al radicchio prosecco e monte veronese” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Risotto al radicchio prosecco e monte veronese” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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