Rollè di triglia con melanzana affumicata ricetta Marco Loy da MasterChef 4

Buonissimo il secondo piatto a base di pesce che ci ha proposto lo chef Marco Loy, ospite della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Marco Loy, specializzato nella preparazione di piatti secondo la tradizione gastronomica cinese con livelli qualitativi molto alti, ha preparato un rollè di triglia accompagnato da una melanzana affumicata utilizzando ingredienti della cucina cinese come le uova di salmone, il fungo shitake e il katsuobushi.

Masterchef 4 - ricetta Rollè di triglia con melanzana affumicata di Marco Loy
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rollè di triglia con melanzana affumicata proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Rollè di triglia con melanzana affumicata: 30 min

Ingredienti per 1 persona

  • triglia, 200 gr
  • melanzane lunghe, 2
  • katsuobushi, q.b.
  • carota, 1
  • cipolloto, 1
  • fungo Shitake, 1
  • vino di riso, q.b.
  • salsa di soia, q.b.
  • olio di sesamo, q.b.
  • polvere di alghe essiccate, q.b.
  • uova di salmone, q.b.
  • pepe nero
  • sale nero

Procedimento della ricetta Rollè di triglia con melanzana affumicata da MasterChef

Tagliamo la melanzana a metà e cospargiamola con un po’ di salsa di soia. Cuociamo al vapore la melanzana in un cestino di bambù. Tagliamo a julienne la carota, il cipollotto e il fungo Shitake.

Squamiamo e sfilettiamo la triglia privandola della testa e delle interiora. Insaporiamo la triglia con sale, vino di riso e olio di sesamo e facciamo dei rollè con le verdure.

Togliamo la melanzana dal cestino di bambù e cuociamo a vapore per 5 minuti i rollè di triglia. Frulliamo la melanzana nel mix ad immersione aggiungendo il katsuobushi per dar sapore di affumicatura.

Impiattiamo i rollè di triglia e la salsa di melanzane guarnendo con uova di salmone e polvere di alghe.

Video della ricetta Rollè di triglia con melanzana affumicata da MasterChef

Ecco il video della ricetta Rollè di triglia con melanzana affumicata preparata da Marco Loy in una puntata della quarta edizione del programma di cucina Masterchef 4.

Se la ricetta “Rollè di triglia con melanzana affumicata” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Mattino Cinque - ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya

Mattino Cinque | Medaglioni di salmone al profumo d’arancia ricetta Samya

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya per la trasmissione Mattino Cinque

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.