Scaloppa di foie gras su vellutata di gorgonzola ricetta Simone da MasterChef 4

Un appetitoso e gustoso secondo piatto di foie gras accompagnato da una buonissima crema a base di gorgonzola quello che ci ha proposto Simone, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Simone, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto di foie gras con una salsa al gorgonzola dolce come accompagnamento con aggiunta di componenti dolci come il miele di castagno e il melograno a completare il piatto.

Masterchef 4 - ricetta Scaloppa di foie gras su vellutata di gorgonzola di Simone
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Scaloppa di foie gras su vellutata di gorgonzola proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Scaloppa di foie gras su vellutata di gorgonzola: 30 min

Ingredienti per 1 persona

  • foie gras, 2 fette
  • gorgonzola dolce
  • latte
  • panna
  • pane toscano
  • miele di castagno
  • melograno
  • sale maldon
  • burro
  • menta fresca

Procedimento della ricetta Scaloppa di foie gras su vellutata di gorgonzola da MasterChef

In un pentolino antiaderente versiamo latte e panna in parti uguali. Uniamo il gorgonzola nello stesso pentolino e cuociamo fino ad ottenere una salsa cremosa ma non troppo densa.

Tagliamo dei cubetti di mollica di pane e abbrustoliamoli leggermente in padella con dell’olio. Mettiamo sul fuoco una padella con il burro chiarificato e cuociamo il foie gras fino a creare una crosticina all’esterno mantenendo l’interno rosa.

Scaldiamo la fonduta di gorgonzola, mettiamola alla base del piatto, adagiamo sopra le fettine di foie gras, i cubetti di pane e completiamo con qualche chicco di sale maldon, melograno, il miele, una grattugiata di scorza d’arancia e qualche fogliolina di menta fresca.

Video della ricetta Scaloppa di foie gras su vellutata di gorgonzola da MasterChef

Ecco il video della ricetta Scaloppa di foie gras su vellutata di gorgonzola preparata da Simone in una puntata della quarta edizione del programma di cucina Masterchef 4.

Se la ricetta “Scaloppa di foie gras su vellutata di gorgonzola” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.