Rotolo di pollo estivo con salsa di avocado e basilico ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

Un piatto fresco e decisamente estivo quello che ci ha proposto uest’oggi, lunedì 9 Maggio, la maestra di cucina Natalia Cattelani all’interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Natalia ha proposto la ricetta di un secondo piatto a base di carne di pollo con il cui petto ha realizzato un rotolo estivo farcito con fagiolini ed un composto a base di salsiccia, formaggio e pangrattato, che lo chef ha poi servito con una salsa a base di avocado aromatizzata con basilico.

La Prova del Cuoco - Rotolo di pollo estivo con salsa di avocado e basilico ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rotolo di pollo estivo con salsa di avocado e basilico di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rotolo di pollo estivo con salsa di avocado e basilico: 50 min

Ingredienti

  • 1 petto di pollo da circa 800g
  • 150 g di fagiolini verdi
  • 1 salsiccia
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di formaggio grana
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • basilico
  • 1 bicchiere di vino
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • olio extravergine q.b.

Per la salsa:

  • 1 avocado maturo
  • 2 lime con buccia e succo foglie di basilico peperoncino

Procedimento della ricetta Rotolo di pollo estivo con salsa di avocado e basilico di Natalia Cattelani

Cuociamo i fagiolini per circa 10 minuti in acqua bollente leggermente salata. Ricaviamo due petti separati togliendo l’ossicino e la cartilagine centrale. Tagliamo i filetti centrali e mettiamoli da parte.

Apriamo a libro ogni petto e battiamo leggermente per pareggiare. Inseriamo i filetti di petto di pollo (circa 150g) una salsiccia, un uovo, il formaggio, il pane ,qualche foglia di basilico e facciamo andare le lame per ridurre il composto in crema.

Saliamo e pepiamo le due fette di carne all’interno, distribuiamo il composto diviso in due, adagiamo i fagiolini interi arrotoliamo e fermiamo con lo spago da cucina.

Versiamo un po’ di olio in un tegame, sistemiamo i rotoli di pollo facciamoli rosolare bene da tutte le parti, sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare, aggiungiamo il brodo e cuociamo per circa 40 minuti a fiamma moderata.

Lasciamo che si raffreddino prima di tagliare i rotoli a fettine sottili. Prepariamo la salsa: puliamo l’avocado , facciamolo a fette inseriamolo in un robot con il succo di lime, le foglie di basilico un po’ di peperoncino frulliamo fino a quando non si è ottenuto una crema omogenea. Serviamo accompagnando da insalata fresca.

Video della ricetta Rotolo di pollo estivo con salsa di avocado e basilico di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rotolo di pollo estivo con salsa di avocado e basilico” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rotolo di pollo estivo con salsa di avocado e basilico” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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