Salmone laccato al miele di castagno con purea di carote al nero di seppia e senape al basilico ricetta Jacopo da MasterChef 5

In questa prima puntata della quinta serie della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa nuova stagione, ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, Dario, concorrente di questa edizione di Masterchef 5, ha proposto la ricetta di un buonissimo ed appetitoso secondo piatto di pesce, salmone per la precisione, che Jacopo ha laccato con del miele di castagno accompagnando il tutto con una purea di carote con del nero di seppia e della senape al basilico.

Masterchef 5 - ricetta Salmone laccato al miele di castagno con purea di carote al nero di seppia e senape al basilico di Jacopo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Salmone laccato al miele di castagno con purea di carote al nero di seppia e senape al basilico proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Salmone laccato al miele di castagno con purea di carote al nero di seppia e senape al basilico: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • salmone, q.b.
  • miele di castagno, q.b.
  • carote, q.b.
  • formaggio di fossa, q.b.
  • nero di seppia, q.b.
  • farina, q.b.
  • basilico, q.b.
  • senape, q.b.
  • olio evo, q.b.
  • pepe, q.b.

Procedimento della ricetta Salmone laccato al miele di castagno con purea di carote al nero di seppia e senape al basilico da MasterChef 5

Versiamo all’interno di una pirofila 200 grammi di miele di castagno, adagiamo sopra il salmone con la pelle rivolta verso l’alto, copriamo con i restanti 700 grammi di miele e un pugno di sale grosso e cuociamo in forno pre-riscaldato a 110-120° per 28 minuti.

Cuociamo le carote in acqua bollente, senza pelarle. Passati una ventina di minuti, scoliamo le carote. Frulliamo le carote e aggiungiamo il formaggio di fossa, il nero di seppia e abbondante pepe.

Versiamo 40 grammi di olio all’interno del bicchiere del frullatore, aggiungiamo la senape e abbondanti foglie di basilico e frulliamo il tutto. Togliamo al salmone la pelle e scottiamolo per non più di 20 secondi in una padella anti-aderente.

Se la ricetta “Salmone laccato al miele di castagno con purea di carote al nero di seppia e senape al basilico” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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