Scaloppine al limone al marsala e ai funghi ricetta Moroni La Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni, per lo spazio dedicato all’abc della cucina, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, tre modi diversi e tutti e tre molto gustosi di preparare le scaloppine. Anna ci ha infatti proposto tre diverse ricette, tutte molto appetitose: le scaloppine al limone, quelle al marsala e, per ultimo, le scaloppine ai funghi.

La Prova del Cuoco - Scaloppine al limone al marsala e ai funghi ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Scaloppine al limone al marsala e ai funghi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Scaloppine al limone al marsala e ai funghi: 35 min

Ingredienti per 4 persone

  • 12 fettine di vitella dalla pezza
  • 1 limone non trattato
  • farina q.b.
  • 50 g di burro
  • ½ bicchiere di marsala secco
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio EVO
  • sale e pepe bianco

Procedimento della ricetta Scaloppine al limone al marsala e ai funghi di Anna Moroni

Puliamo bene le fettine e battiamole se necessario. Scaldiamo in una larga padella l’olio e uniamo le fettine, facciamole rosolare da ambo i lati per qualche minuto.

Saliamo e uniamo il burro unito con la farina ( burro alla mugnaia) e amalgamiamo bene. A questo punto dividiamo le scaloppine e uniamo il succo del limone e pepe bianco a quattro di loro.

Per le scaloppine al marsala procediamo come per le scaloppine al limone ed infine sfumiamo con il marsala al posto del limone.

In un’altra padella versiamo un filo d’olio, aggiungiamo lo spicchio d’aglio intero e i funghi tagliati. Cuociamo a fuoco vivace per qualche minuto. In ultimo saliamo e uniamo le ultime scaloppine e terminiamo la cottura.

Video della ricetta Scaloppine al limone al marsala e ai funghi di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Scaloppine al limone al marsala e ai funghi” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Scaloppine al limone al marsala e ai funghi” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Parmigiana di cipolle di Cannara ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.