Scaloppine di vitello con le nocciole ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta che ci ha proposto quest’oggi la nostra simpaticissima e carissima amica Anna Moroni nella puntata di martedì 11 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti proposto un secondo piatto a base di carne di vitello che Anna ha fatto scaloppare con un bicchierino di brandy e del brodo ed ha fatto insaporire con delle nocciole.

La Prova del Cuoco - Scaloppine di vitello con le nocciole ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Scaloppine di vitello con le nocciole di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Scaloppine di vitello con le nocciole: 40 min

Ingredienti

  • 300 g di fettine di magatello di vitello,
  • 60 g di nocciole,
  • 30 g di burro,
  • 1 scalogno,
  • 1/2 bicchiere di brodo,
  • 1/2 bicchierino di brandy,
  • 4 filetti d’acciuga,
  • farina q.b.,
  • 1 rametto di dragoncello,
  • sale

Procedimento della ricetta Scaloppine di vitello con le nocciole di Anna Moroni

Prepariamo la carne facendo dei piccoli tagli con un coltellino lungo i bordi delle fettine di vitello, per evitare che si arriccino durante la cottura. Tritiamo grossolanamente 20 g di nocciole e mettiamole in una ciotola.

Tritiamo finemente le nocciole rimaste e trasferiamole in un piatto piano. Mescoliamole con 4 cucchiai di farina e passiamo le fettine di magatello di vitello.

Sciogliamo il burro in una padella antiaderente, uniamo le fettine di carne, cuociamole per circa 2 minuti per lato, uniamo poi il brandy e lasciamolo evaporare. Saliamo le fettine, togliamole dalla padella e trasferiamole in un piatto.

Aggiungiamo al fondo di cottura lo scalogno affettato sottilmente e i filetti d’acciuga sott’olio sgocciolati e lasciamo sciogliere a fiamma bassissima.

Uniamo anche un bicchiere di brodo e cuociamo a fuoco dolce: mescoliamo finché la salsina diventerà omogenea e densa.

Uniamo nuovamente le scaloppine e lasciamole insaporire per pochi istanti, aggiungiamo le foglie del dragoncello e le nocciole tritate grossolanamente. Serviamo le scaloppine ben calde.

Video della ricetta Scaloppine di vitello con le nocciole di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Scaloppine di vitello con le nocciole” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Scaloppine di vitello con le nocciole” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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