Polpette di coniglio tonnate con maionese ai capperi ricetta La Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta sprint che ci è stata proposta nel solito spazio dedicato all’anteprima di questa puntata di martedì 11 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Si tratta della ricetta di un secondo piatto di carne, delle polpette preparate con della carne di coniglio per la precisione, a cui è stato aggiunto del tonno sott’olio nell’impasto, il tutto accompagnato poi da una maionese insaporita con aggiunta di capperi.

La Prova del Cuoco - ricetta Polpette di coniglio tonnate con maionese ai capperi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpette di coniglio tonnate con maionese ai capperi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Polpette di coniglio tonnate con maionese ai capperi : 25 min

Ingredienti

  • 400 g di polpa di coniglio
  • 200 g di tonno sott’olio,
  • 2 carote,
  • 1 patata,
  • 1 uovo,
  • 250 g di maionese,
  • 15 g di frutti di capperi,
  • 2 foglie di alloro,
  • sedano q.b.,
  • farina q.b.,
  • pangrattato q.b.,
  • un mazzetto di prezzemolo fresco,
  • lattuga q.b.,
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Polpette di coniglio tonnate con maionese ai capperi

Immergiamo in una pentola con acqua fredda, le carote sbucciate ed il sedano tagliato a tocchetti, le foglie di alloro e la patata sbucciata. Portiamo ad ebollizione, aggiungiamo la carne di coniglio, un cucchiaio di sale e facciamo cuocere per 30 minuti.

Lasciamo intiepidire nella pentola, poi scoliamo. Frulliamo la polpa con il robot da cucina. Aggiungiamo il tonno sgocciolato e frulliamo. Uniamo il prezzemolo tritato e mescoliamo.

Trasferiamo l’impasto in una ciotola e amalgamiamolo con la patata e le carote schiacciate con la forchetta. Formiamo le polpette e passiamole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Friggiamo le polpette in una pentola con olio di arachidi caldo e mettiamole a scolare poi su carta assorbente. Spalmiamo un po’ di maionese e capperi sulle foglie di lattuga e sistemiamo sopra le polpette.

Video della ricetta Polpette di coniglio tonnate con maionese ai capperi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Polpette di coniglio tonnate con maionese ai capperi” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Polpette di coniglio tonnate con maionese ai capperi” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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