Scampi con trippa ricetta MasterChef 3

Una ricetta semplice e, a suo modo, decisamente originale, quella che vogliamo mostrarvi oggi in questo post. Stiamo parlando di una ricetta che abbiamo ripreso dall’ultima edizione della versione italiana del programma Masterchef in onda su Sky. Si tratta della ricetta preparata da Enrica, la bravissima e giovanissima agente di commercio fiorentina, che ci propone un secondo piatto caratterizzato da un accostamento alquanto ardito. Enrica, che ama molto sperimentare in cucina, ci propone infatti un piatto di scampi accompagnati da della trippa, un modo originale di accostare questi due ingredienti, rispettivamente, di mare e di terra per i quali però Enrica è riuscita a trovare un perfetto equilibrio in questo piatto.

 

Ricetta Enrica di Masterchef 3 dal titolo Scampi con trippa
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Sky dal titolo MasterChef

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Scampi con trippa che Enrica ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Scampi con trippa: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • trippa, 1 kg.
  • sedano, 1
  • pomodori, 2
  • cipolla, 1
  • scampi, 12
  • vino bianco, q.b.
  • limone, 1
  • brodo, 1 lt.
  • rosmarino
  • salvia
  • olio
  • aceto
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Scampi con trippa da MasterChef 3

Rinveniamo la trippa in acqua bollente e aceto. Nel frattempo tagliamo la cipolla, la costa e una carota a brunoise. Scaldiamo una padella con un filo d’olio e mettiamo le verdure a soffriggere.

Una volta ammorbidite aggiungiamo la trippa asciugata, raffreddata e tagliata a striscioline. Saliamo, pepiamo, sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo un rametto di rosmarino e una foglia di salvia. Infine aggiungiamo 2/3 mestoli di brodo.

Incidiamo un pomodoro, mettiamolo nell’acqua della trippa fino a che la pelle non si stacca. Raffreddiamolo e peliamolo, tagliamolo e otteniamo la polpa. Aggiungiamolo nella pentola con la trippa per qualche minuto. Una volta cotta grattugiamo sopra della scorza di limone.

Puliamo gli scampi e otteniamo le code. Scottiamoli in una pentola con un filo d’olio. Togliamo il rosmarino e la salvia dalla trippa.

Con un coppa pasta disponiamo la trippa in un piatto, condiamolo con il sugo e concludiamo disponendo sopra gli scampi. Finiamo con del rosmarino e una grattata di pepe.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video ricetta Scampi con trippa da MasterChef 3

Vi mostriamo adesso il video della ricetta preparata da Enrica nella terza edizione di Masterchef dal titolo Scampi con trippa.

Se la ricetta “Scampi con trippa” di Enrica tratta dal programma tv “MasterChef 3” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.