Sospiro d’estate ricetta Silvana da MasterChef 4

Un antipasto semplice che richiama colori e profumi d’estartw quello che ci ha proposto Silvana, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Silvana, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un antipasto con mozzarelle di bufala unite a delle cozze e a delle buonissime verdurine di contorno.

Masterchef 4 - ricetta Sospiro d’estate di Silvana
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sospiro d’estate proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Sospiro d’estate: 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • pane di semola, 4 fette
  • mozzarelle di bufala, 4
  • carote, 4
  • sedano, 4 coste
  • piselli freschi, 200 gr
  • cozze, 400 gr
  • aceto balsamico, q.b.
  • sale, q.b.
  • olio evo, qb
  • pepe nero, qb

Procedimento della ricetta Sospiro d’estate da MasterChef

Mettiamo le cozze intere in una padella antiaderente dopo averle private di ogni residuo di allevamento con una grattata di pepe. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere fino a quando tutte le cozze non siano aperte.

Puliamo il sedano e le carota e tagliamoli a julienne. Condiamo in una boule di vetro con olio, sale e aceto balsamico. Tagliamo a cubetti le mozzarelle di bufala. Prendiamo il pane, condiamolo con un filo di olio e mettiamolo nel forno con funzione grill fino a doratura su entrambi i lati.

Sbollentiamo in acqua bollente e precedentemente salata i piselli freschi. Scoliamoli e mettiamoli nella boule insieme a carota e sedano. A cottura terminata preleviamo le cozze, estrarne tutti i frutti e mettiamoli in una boule a parte.

Tagliamo a quadrotti le fette di pane tostato, mettiamolo nella boule delle verdure, aggiungiamo le cozze e la mozzarella; prendiamo il piatto di portata, sistemiamo l’insalata e completiamo con un filo di olio, qualche goccia di aceto balsamico e una leggera spolverata di pepe.

Se la ricetta “Sospiro d’estate” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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