Spaghetti ai frutti di mare ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Come ogni mercoledì spazio alla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato alle ricette proposte dalle telespettatrici da casa. Oggi la nostra affascinante e simpatica Tessa Gelisio ci ha infatti proposto un primo piatto di spaghetti ai frutti di mare con cozze, calamari e gamberi, un primo buonissimo e molto saporito proposto dalla signora Luisa da Napoli.

Cotto e mangiato - Spaghetti ai frutti di mare ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Spaghetti ai frutti di mare che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Spaghetti ai frutti di mare: 40 min

Ingredienti

  • 300 g di spaghetti
  • 200 g di calamari tagliati a listarelle
  • 400 g di cozze
  • 10 gamberi
  • 160 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla

Procedimento della ricetta Spaghetti ai frutti di mare da Cotto e Mangiato

In una padella con dell’olio extravergine di oliva, facciamo rosolare uno spicchio di aglio, aggiungiamo le cozze e facciamole cuocere finchè si aprono, sgusciamole e teniamo da parte il liquido filtrato.

In un’altra padella con dell’olio extra vergine di oliva, facciamo appassire una cipolla tritata, aggiungiamo i calamari e facciamoli rosolare, sfumando con del vino bianco.

Poi aggiungiamo la polpa di pomodoro, le cozze e il loro liquido, facciamolo ritirare, quindi, quasi a fine cottura, aggiungiamo i gamberi sgusciati.

Intanto facciamo cuocere la pasta e, quando è bene al dente, facciamola saltare. Completiamo la presentazione del piatto con una spolverata di prezzemolo a piacere e portiamo in tavola..

Video della ricetta Spaghetti ai frutti di mare da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Spaghetti ai frutti di mare!

Se la ricetta “Spaghetti ai frutti di mare di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini

Geo | Intarsi mediterranei al pesto di mandorle ricetta Alessia Uccellini

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.