Speranza verde ricetta Luigi da MasterChef 5

Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Luigi, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un gustoso secondo piatto di carne preparando un delizioso carrè di agnello accompagnato da delle biete e delle cicerchie, il tutto insaporito con una salsa allo yogurt e dei pistacchi tritati.

Masterchef 5 - ricetta Speranza verde di Luigi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Speranza verde proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Speranza verde: 60 min

Ingredienti per 2 persone

  • Carré d’agnello, 500 gr.
  • Yogurt Bianco, 200 gr.
  • Pistacchi, 50 gr.
  • Menta, un rametto
  • cipolla bianca, 1
  • cicerchie, 100 gr.
  • Bieta, 200 gr.
  • Sale, qb
  • Pepe, qb
  • rabarbaro, una costa
  • alloro, qualche foglia
  • aglio, 2 spicchi
  • farina di riso, 100 gr.
  • uova, 1
  • parmigiano, 80 gr.
  • olio evo, 80 gr.

Procedimento della ricetta Speranza verde da MasterChef

Disossiamo l’agnello; tostiamo le ossa e il grasso e mettiamoli in acqua bollente con cipolla, aglio in camicia e alloro. Mariniamo il filetto con yogurt, menta e pepe. Rosoliamo il filetto in padella con un filo d’olio e cipolla, due minuti per lato e togliamolo dal fuoco.

Prepariamo un cartoccio con l’agnello avvolto da pistacchi, menta, yogurt, sale e pepe e cuociamo nel forno per 15 minuti a 120°. Cuociamo le cicerchie in acqua bollente e sale per 20 minuti, scoliamole e passiamole con il frullatore a immersione insieme a un cucchiaio di yogurt e a del brodo di agnello per allungare la purea.

Sbianchiamo la bieta, teniamo i gambi da parte e frulliamo le foglie con acciughe, olio, parmigiano, brodo, menta e rabarbaro. Passiamo le acciughe nell’uovo quindi nella farina di riso e friggiamo in olio bollente.

Serviamo il filetto tagliato a rondelle sulla purea condito con verde di bieta, acciughe fritte e gambi di bieta croccanti.

Se la ricetta “Speranza verde” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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