Spezzatino di vitella alla cacciatora con patate alla calabrese ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Gustoso e da leccarsi i baffi il secondo piatto proposto dalla nostra amica Anna Moroni all’interno del menù odierno proposto nella puntata di lunedì 19 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Anna ci ha infatti preparato un delizioso secondo piatto di carne, uno spezzatino per la precisione, preparato con della carne di vitello ed accompagnato da delle patate alla calabrese, patate insaporite, ovviamente, con del sano peperoncino.

La Prova del Cuoco - Spezzatino di vitella alla cacciatora con patate alla calabrese ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spezzatino di vitella alla cacciatora con patate alla calabrese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spezzatino di vitella alla cacciatora con patate alla calabrese: 50 min

Ingredienti

  • 800 g di bocconcini di vitella,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 acciuga,
  • 2 rametti di rosmarino,
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco,
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino.

Per le patate:

  • 500 g di patate,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 2 foglie d’alloro,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Spezzatino di vitella alla cacciatora con patate alla calabrese di Anna Moroni

In una padella rosoliamo i bocconcini di vitella con un filo d’olio. Prepariamo la salsa alla cacciatora unendo l’aceto con il vino, i due spicchi di aglio, l’acciuga, il rosmarino e il peperoncino, facciamo bollire per pochi minuti e versiamola sui bocconcini e facciamo insaporire.

A parte prepariamo le patate: sbucciamole e tagliamole a cubotti. In una padella versiamo un filo d’olio,lo spicchio di aglio e le foglie di alloro. Uniamo le patate e lasciamole cuocere con il coperchio. Quando lo spezzatino sarà pronto, serviamolo accompagnato con le patate profumate.

Video della ricetta Spezzatino di vitella alla cacciatora con patate alla calabrese di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spezzatino di vitella alla cacciatora con patate alla calabrese” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spezzatino di vitella alla cacciatora con patate alla calabrese” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.