Struffoli ricetta Amelia da MasterChef 4

Un dolce tipico della tradizione gastronomica campana quello che ci ha proposto Amelia, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Amelia, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato gli struffoli, buonissimi dolci al profumo di limoncelli ricoperti di miele.

Masterchef 4 - ricetta Struffoli di Amelia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Struffoli proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Struffoli: 120 min

Ingredienti per 5 persone

  • farina, 500 gr
  • uova intere, 4
  • tuorlo, 1
  • zucchero, 125 gr
  • burro, 50 gr
  • sale, un pizzico
  • lievito, 1 cucchiaino
  • limoncello, mezzo bicchierino
  • olio di semi di arachidi
  • miele, 400 gr
  • limoni, 1
  • arance, 1
  • rosmarino fresco, un rametto

Procedimento della ricetta Struffoli da MasterChef

Mettiamo le uova e i tuorli in una ciotola larga, aggiungiamo la scorza di limone, la vaniglia, il pizzico di sale, 75 grammi di zucchero e mescoliamo con una forchetta.

Setacciamo farina e lievito. Aggiungiamo al composto metà della farina setacciata insieme al lievito e iniziamo a lavorare con le mani. Nel frattempo facciamo fondere il burro. Successivamente aggiungiamo all’impasto il bicchierino di limoncello, il burro fuso e la restante farina facendo amalgamare in tutto.

Trasferiamo il composto su un piano di lavoro e lavoriamolo energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Lasciamo riposare l’impasto avvolto nella pellicola trasparente per minimo un’ora.

Mettiamo sul fuoco una pentola con olio a scaldare. Dividiamo l’impasto in vari pezzi e formiamo dei salamini di circa un cm di diametro, tagliamoli in piccoli pezzetti formando delle palline non troppo grandi dato che si gonfieranno durante la cottura. Friggiamo poche palline alla volta fino a che non saranno leggermente dorante, facendo attenzione a non abbassare la temperatura dell’olio ed evitando che si incollano l’uno all’altro.

Grattugiamo le scorze di arancia e limone. Mettiamo il restante zucchero in una pentola grande, aggiungiamo un cucchiaio d’acqua e lasciamolo sciogliere a fuoco lento mescolando. Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungiamo il miele, gli aghetti di rosmarino e le scorze di limone ed arancia grattugiate.

Appena il composto comincerà a bollire, spegniamo e tuffiamoci dentro gli struffoli, mescoliamo bene in modo da glassare tutti gli struffoli. Stendiamo gli struffoli glassati ancora caldi su un piatto e modelliamoli a piacere con le mani bagnate. Decoriamo con un rametto di rosmarino fresco.

Video della ricetta Struffoli da MasterChef

Ecco il video della ricetta Struffoli preparata da Amelia per la quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky Masterchef

Se la ricetta “Struffoli” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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