Sugo di involtini con pappardelle ricetta Moroni La Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, per la sua rubrica del sabato della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta gustosa ed interessante di un piatto unico costituito da degli involtini di carne con cui Anna ha cucinato un buonissimo sugo utilizzandolo poi per condire delle pappardelle fresche preparate utilizzando per l’impasto della farina di farro.

La Prova del Cuoco - Sugo di involtini con pappardelle ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sugo di involtini con pappardelle di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Sugo di involtini con pappardelle: 60 min

Ingredienti

Per le pappardelle:

  • 150 g di farina di farro
  • 150 g di farina di grano duro
  • 3 uova

Per il sugo:

  • 8 fette di polpa di manzo (80 gr di peso ciascuna)
  • 8 fette di pancetta arrotolata
  • 80 g di pecorino a scaglie
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 600 g di salsa di pomodoro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Sugo di involtini con pappardelle di Anna Moroni

Tritiamo finemente il prezzemolo. Grattugiamo a scaglie il pecorino. Tagliamo lo spicchio di aglio in otto fettine. Battiamo leggermente le fette di carne, saliamo e pepiamo.

Adagiamo su ogni fetta di carne una fetta di pancetta, un po’ di pecorino, un po’ di prezzemolo e una fettina di aglio. Arrotoliamo gli involtini e leghiamoli con spago da cucina. Rosoliamo bene gli involtini in un largo tegame con la cipolla tagliata a velo e l’olio.

Bagniamo con il vino rosso e facciamo evaporare parzialmente. Trasferiamo gli involtini e tutto il condimento in un tegame più piccolo e dai bordi alti.

Uniamo la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico. Aggiustiamo di sale. Cuociamo, a fuoco basso, per circa 1 ora e trenta minuti. A fine cottura uniamo le restanti foglie di basilico e aggiustate di sale.

Prepariamo le pappardelle unendo le due farine con le uova. Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendiamo la sfoglia e tagliamo le pappardelle.

Cuociamole in abbondante acqua bollente salata, scoliamole appena cotte e condiamole con il sugo di involtini. A parte serviamo gli involtini di carne.

Video della ricetta Sugo di involtini con pappardelle di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Sugo di involtini con pappardelle” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Sugo di involtini con pappardelle” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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