Crocchette di patate con il cuore di cicoria ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

Con l’aiuto ai fornelli del simpaticissimo aiutante Lorenzo Branchetti, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè Natalia Cattelani, ha preparato, nella puntata del sabato, la ricetta di un antipasto appetitosissimo, delle crocchette di patate con all’interno un cuore filante di caciottina e cicoria, impanate in maniera originale con dei fiocchi di avena al posto del classico pangrattato.

La Prova del Cuoco - Crocchette di patate con il cuore di cicoria ricetta Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crocchette di patate con il cuore di cicoria di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crocchette di patate con il cuore di cicoria: 45 min

Ingredienti per 20 pezzi

  • 1 kg di patate lessate
  • 500 g di cicoria
  • aglio
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 50 g di grana grattugiato
  • 80g di caciottina
  • 100 g di farina
  • 200 g di acqua
  • 500 g di fiocchi di avena
  • sale e peperoncino
  • olio di semi per friggere
  • 150 g di spinacini da insalata

Procedimento della ricetta Crocchette di patate con il cuore di cicoria di Natalia Cattelani

Schiacciamo le patate ancora calde. Lessiamo la cicoria in acqua salata e ripassiamola in padella con poco olio e uno spicchio di aglio. Mescoliamo alle patate i formaggi grattugiati, i due tuorli d’uovo, insaporiamo con il pepe saliamo.

Tritiamo grossolanamente la cicoria insieme alla caciottina. Prepariamo la pastella per l’impanatura: mescolate la farina con l’acqua fino ad ottenere una specie di colla liquida, saliamo.

Formiamo le crocchette prendendo una noce abbondante di impasto di patate, ricaviamo uno spazio al centro nel quale inseriamo una porzione di cicoria e formaggio, richiudiamo bene appiattiamo leggermente, tuffiamo le crocchette nella pastella di farina e ricopriamo con i fiocchi di avena.

Procediamo alla cottura in olio caldo oppure nel forno su una teglia foderata di carta da forno leggermente unta rigirando a metà cottura. Serviamo con un insalatina di spinaci.

Video della ricetta Crocchette di patate con il cuore di cicoria di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crocchette di patate con il cuore di cicoria” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Crocchette di patate con il cuore di cicoria” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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