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Tacchino ripieno a modo mio ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Alla versione targata USA del tacchino del Thanksgiving proposto da Luigi Diotaiuti, ha risposto, nella puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni che, per la rubrica Anna contro chi della trasmissione condotta dalla Clerici, ha preparato una propria personalissima versione del tacchino ripieno ottenendo un risultato come sempre eccezionale.

La Prova del Cuoco - Tacchino ripieno a modo mio ricetta Moroni

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tacchino ripieno a modo mio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tacchino ripieno a modo mio: 80 minuti

Ingredienti

  • 1 coscia di tacchino disossato
  • 1 cipolla affettata
  • 1 arancia
  • succo di un’arancia
  • 1 rametto di timo e di rosmarino
  • 3 chiodi di garofano
  • ½ bicchiere di prosecco
  • brodo vegetale
  • 1 noce di burro
Per la farcia:
  • 150 g di polpa di maiale tritato
  • 100 g di mortadella tritata
  • 100 g di salsiccia
  • 20 g pangrattato
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di grana
  • 1 mela a dadini
  • 6 prugne secche snocciolate
  • scorza d’arancia grattata
  • timo tritato q.b.
  • 1 spruzzo di aceto di mele
  • latte
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe
Per la cupola:
  • 1 confezione di pasta sfoglia

Procedimento della ricetta Tacchino ripieno a modo mio di Anna Moroni

Prepariamo la farcia: sbucciamo la mela e tagliamo a tocchetti ed insaporiamoli in padella con una noce di burro per 1 minuto. Aggiungiamo le prugne e pezzetti, sfumiamo con l’aceto, insaporiamo con il timo spegniamo la fiamma. Facciamo rosolare la salsiccia in padella senza condimento, buchiamo e tagliamo. Cuociamo il pangrattato con poco latte per ottenere una panatura morbida.

Mescoliamo la carne tritata con la mortadella e la panatura, aggiungiamo le senape, il parmigiano, la scorretta d’arancia, pepe e l’uovo. Mescoliamo bene e uniamo la mela con la prugna e i tocchetti di salsiccia. Aggiustiamo di sale. Allarghiamo la coscia di tacchino sul piano di lavoro, saliamo e pepiamo internamente sistemiamo al centro la farcia, solleviamo la pelle e confezioniamo un “meloncino”. Se necessario cuciamo nella parte sottostante, poi leghiamo con filo.

Sigilliamo il meloncino in una padella che possa andare in forno solo dalla parte cucita, spennelliamo di olio e trasferiamo in forno, preriscaldato a 220° per circa 20 minuti per terminare la sigillatura. Affettiamo la cipolla, allarghiamo nel tegame previsto per la cottura in forno e sopra sistemiamo l’arancia affettata. Uniamo il rametto di timo e rosmarino e irroriamo con il succo di arancia riscaldato insieme con il prosecco.

Lasciamo evaporare il vino, copriamo con la carta da forno e rimettiamo in forno, a 180° per circa 1 ora. Saliamo dopo 20 minuti di cottura, irroriamo con il brodo vegetale caldo durante la cottura, se necessario togliamo la carta 15 minuti prima della cottura. Terminata la cottura, avvolgiamo la carne in carta stagnola per far riposare per 30 minuti.

Togliamo dal fondo di cottura gli odori e le fette d’arancia, tranne una e frulliamo con le cipolle e il fondo di cottura. Riduciamo, se necessario, rifiniamo con una noce di burro, mettiamo in salsiera in caldo a bagno-maria.

Con la pasta sfoglia tagliamo a grata, appoggiamo sulla cupola, spennelliamo con uovo battuto e cuociamo in forno a 200° per poche minuti. Serviamo il tacchino tagliato ricomposto e sopra la grata di sfoglia. Accompagniamo con verdurine glassate.

Video della ricetta Tacchino ripieno a modo mio di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tacchino ripieno a modo mio” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tacchino ripieno a modo mio” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Alla versione targata USA del tacchino del Thanksgiving proposto da Luigi Diotaiuti, ha risposto, nella puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni che, per la rubrica Anna contro chi della trasmissione condotta dalla Clerici, ha preparato una propria personalissima versione del tacchino ripieno ottenendo un risultato ...

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