Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Ricca, originale ed appetitosa la ricetta che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina giapponese Hirohiko Shoda che ci ha proposto un delizioso e gustoso secondo piatto a base di pesce, tonno fresco per la precisione, che il maestro Shoda ha affumicato con del sale affumicato completando poi il piatto con un uovo, dell’insalata croccante e rifinendo poi il tutto con una grattugiata di bottarga di muggine.

La Prova del Cuoco - Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga: 50 min

Ingredienti

Per il tonno:

  • 100 g di trancio di tonno rosso fresco
  • sale affumicato q.b.
  • timo fresco q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per l’insalata croccante:

  • ½ avocado
  • ½ cetriolo
  • ½ zucchina
  • ½ cipolla di Tropea
  • 1 ravanello
  • 10 g di capperi sotto sale
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • basilico q.b.
  • succo di limone q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Inoltre:

  • 1 uovo
  • fiocchi di sale q.b.

Per la finitura:

  • 30 g di bottarga di muggine
  • peperoncino in polvere q.b.

Procedimento della ricetta Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga di Hirohiko Shoda

Puliamo il tonno, sciacquiamo in acqua salata ed asciughiamo bene. Affumichiamo il tonno con l’affumicatore per 5 minuti. In assenza di affumicatore, mariniamo il tonno con il sale affumicato, l’olio extravergine di oliva ed il prezzemolo.

p style=”text-align: justify;”>Scottiamo il tonno in padella solo da un lato per pochi istanti. Laviamo bene le verdure e tagliamole a piacere. Aggiungiamo i capperi tritati, i filetti di acciuga ed il basilico sminuzzati.

p style=”text-align: justify;”>Condiamo con il sale, l’olio extravergine ed il succo di limone. Cuociamo l’uovo in acqua a 65° per 30 minuti affinché il tuorlo resti fondente. In un piatto da portata, adagiamo sul fondo l’uovo e guarniamo con i fiocchi di sale.

p style=”text-align: justify;”>Aggiungiamo l’insalata croccante ed il tonno scottato. Terminiamo con la bottarga grattugiata ed un pizzico di peperoncino.

Video della ricetta Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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