Torta alle due creme ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Iniziamo oggi a presentarvi alcune delle ricette più amate e viste della trasmissione di cucina più importante del panorama televisivo italiano. Stiamo ovviamente parlando della trasmissione La Prova del Cuoco condotta dalla mitica Antonella Clerici. Oggi vi proponiamo una ricetta andata in onda nella puntata di giovedì 8 Maggio e preparata dalla simpaticissima Anna Moroni che, per l’occasione, ci ha presentato la ricetta della torta alle due creme, una torta tipo pan di spagna che Anna ha farcito con una doppia crema: una normale e l’altra arricchita dalla presenza del cacao.

Ricetta Torta alle due creme per La Prova del Cuoco su Rai Uno
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta alle due creme di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta alle due creme: 60 min

Ingredienti per 8 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 150 ml di latte intero
  • 100 ml di olio di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema:

  • 4 rossi d’ uovo
  • ½ litro di latte
  • 1 Limone
  • 150 g di zucchero
  • Vanillina
  • 50 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Procedimento della ricetta Torta alle due creme ricetta Moroni

Preparare la crema pasticcera: unire lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido. Aggiungere la farina setacciandola , mescolandola in continuazione per evitare grumi.

Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versare la scorzetta di limone Aggiungere anche il latte freddo lentamente e la vanillina, mescolando sempre. Portare il tutto a ebollizione.

Al raggiungimento del bollore, abbassare la fiamma e lasciare addensare mescolando per evitare il formarsi di grumi. Spegnere il fuoco , mettere da parte metà della crema e nell’ altra aggiungere il cacao e mescolare bene.

Fare raffreddare le due creme. Preparare la torta: montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, l’olio a filo e unire il latte. Setacciare la farina e il lievito e aggiungerlo mescolando bene alle uova.

Versare il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata. Versare a cucchiaiate le due creme e mischiarle tra loro creando un vortice. Infornare a 180° per 40 minuti. Farla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Video della ricetta Torta alle due creme di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta alle due creme” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta alle due creme” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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