Torta alle noci ricetta De Riso La Prova del Cuoco

Tutta da mangiare ed adatta ai golosoni la ricetta che ci ha proposto il maestro pasticcere Salvatore De Riso nella puntata odierna di martedì 4 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Sal ci ha infatti preparato una buonissima torta con un impasto a base di pasta d’arancia che il maestro pasticcere ha poi farcito con delle noci caramellate con aggiunta di cioccolato fuso e panna montata, un dolce insaporito ancor di più per la presenza del buonissimo liquore nocino.

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Salvatore De Riso per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta alle noci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta alle noci: 60 min

Ingredienti

Torta di Noci:

  • 220g Burro
  • 330g Zucchero
  • 200g Noci
  • 80g Nocciole
  • 275g Uova intere
  • 25g Pasta d’arancia
  • 55g Fecola
  • 55g Farina
  • 3g Sale
  • 55g Liquore Nocino
  • 3,5g Lievito

Glassa al cioccolato al latte e nocino:

  • 100g Latte
  • 100g Panna
  • 200g Cioccolato al latte
  • 20g Liquore al Nocino

Noci Pralinate:

  • 100g Gherigli di noci
  • 100g Zucchero
  • 50g Acqua
  • Zucchero al velo

Procedimento della ricetta Torta alle noci di Salvatore De Riso

Nella ciotola mettiamo 220 g di burro molto morbido e montiamo con lo zucchero e arancia grattugiata, uniamo poi 3 g di sale. Lavoriamo il tutto con la frusta elettrica. 330 g di noci le tostiamo in forno per 15 minuti a 80° C, facciamo raffreddare e poi tritiamo nel frullatore.

In un’altra ciotola mettiamo il lievito con 50 g di farina per frolle, le noci tritate, l’amido di mais, mescoliamo il tutto. Versiamo una parte di polveri nella ciotola con il burro e uniamo 5 uova intere già sbattute in 2 o 3 tempi, lavoriamo bene.

Aggiungiamo poi il resto delle polveri, amalgamiamo bene e uniamo un po’ di liquore nocino. Imburriamo e infariniamo la tortiera e versiamo l’impasto, mettiamo in forno a 170° C raggiunti per circa 35-40 minuti.

In padella facciamo sciogliere lo zucchero e aggiungiamo le noci a metà per farle caramellare, mettiamo poi sulla carta forno. In una ciotola mettiamo 200 g di cioccolato fuso uniamo 50 g di panna bollita e fatta intiepidire, mescoliamo. Sformiamo la torta e facciamo ben raffreddare.

Creiamo un cerchio di zucchero a velo al centro della torta. Versiamo il composto cioccolato e panna nella sacca da pasticcere e creiamo la decorazione sui lati della torta, adagiamo sopra le noci caramellate e se vogliamo serviamo le fette di torta con panna montata.

Video della ricetta Torta alle noci di Salvatore De Riso per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta alle noci” cucinata da Salvatore De Riso tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta alle noci” di Salvatore De Riso tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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