Torta cappuccino ricetta Benedetta Parodi da Molto Bene

Non poteva certo mancare la ricetta di un buonissimo ed appetitoso dolce in questa prima puntata della seconda edizione della fortunata trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. La padrona di casa Benedetta Parodi ci ha infatti proposto la ricetta di una torta cappuccino, una torta a base di pan di spagna con una farcia a base di ricotta e mascarpone e una bagna di latte e caffè.

Molto Bene - ricetta Torta cappuccino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Torta cappuccino e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Durata ricetta Torta cappuccino: 70 min

Ingredienti per 6 persone

Per il pan di Spagna:

  • 5 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • Sale

Per la farcia:

  • 500 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di zucchero

Per la bagna:

  • 1 tazzina di caffè
  • 1 tazzina di latte

Per completare:

  • 500 ml di panna vegetale
  • Scaglie di cioccolato qb

Procedimento della ricetta Torta cappuccino

Per il pan di Spagna:
Mescoliamo i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Aggiungiamo la farina e il lievito. A parte, montiamo gli albumi a neve, con un pizzico di sale, quindi incorporiamoli al composto di uova e farina. Versiamo il tutto nella tortiera imburrata e infarinata. Cuociamo a 180° per 30/35 minuti.

Per la farcia:
Mescoliamo il mascarpone con la ricotta e lo zucchero. Una volta pronta la torta, tagliamola a metà e farciamola con la crema al mascarpone.

Richiudiamo la torta e ricopriamola con la panna montata. Decoriamo con le scaglie di cioccolato.

Video della ricetta Torta cappuccino di Benedetta Parodi per Molto Bene

Ecco il video della ricetta “Torta cappuccino” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!

Se la ricetta “Torta cappuccino” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.