Torta di crema e amarene ricetta Moroni da La Prova del Cuoco

La nostra carissima amica Anna Moroni non finisce mai di stupirci ed in questa puntata del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco ci ha proposto, con la sua solita simpatia, un buonissimo dolce semplice e veloce da preparare, una torta caratterizzata da una base realizzata con della pasta frolla farcita con della crema pasticcera con aggiunta di amarene sciroppate a completare il dolce, una torta golosissima da servire sia a colazione che a merenda.

La Prova del Cuoco - Torta di crema e amarene ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di crema e amarene di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta di crema e amarene: 60 min

Ingredienti

Per la frolla:

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 3 uova
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • sale q.b.

Per la crema:

  • 1 litro di latte
  • 6 rossi d’uovo
  • 350 g di zucchero semolato
  • 150 g di farina 0
  • 10 g di fecola di patate o maizena
  • 1 stecca di vaniglia
  • buccia di 1 limone grattugiato
  • 1 barattolo di amarene sciroppate

Procedimento della ricetta Torta di crema e amarene di Anna Moroni

Lavoriamo il burro ammorbidito e lo zucchero con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema. Aggiungiamo le uova e mescoliamo energicamente. Aggiungiamo la farina, il lievito e il sale e impastiamo rapidamente a mano.

Formiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola trasparente e facciamola riposare per 20 minuti in frigo. Nel frattempo prepariamo la crema: montiamo i tuorli con lo zucchero, preriscaldiamo il latte, aggiungiamo la farina e la fecola nel composto di tuorli e zucchero e lavoriamo per bene aggiungendo un goccio di latte.

Sul fuoco a fiamma bassa mettiamo il composto con il latte preriscaldato e giriamo fin a quando non avviene il primo bollore. Facciamo raffreddare su una teglia la crema cosparsa di zucchero bianco.

Appena fredda montiamola con le fruste per pochissimo tempo, prendiamo la pasta frolla e dividiamola in 2 parti, stendiamo la nostra pasta frolla con l’aiuto del mattarello e rivestiamo une e riempiamo la nostra torta con la crema e amarene, e con la pasta rimasta facciano la griglia. Cuociamo a 180° forno statico per circa 40 minuti.

Video della ricetta Torta di crema e amarene di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta di crema e amarene” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta di crema e amarene” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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