Torta di formaggi di Nonna Paola ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Una torta salata davvero appetitosa quella che ci ha proposto, nella puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la maestra di cucina dai capelli rossi e dall’accento toscano Luisanna Messeri. Luisanna ha preparato infatti una quiche a base di pasta brisèe farcita con un mix di formaggi, tipo robiola e ricotta, accompagnata da della zucca e dei porri fatti stufare in padella.

La Prova del Cuoco - Torta di formaggi di Nonna Paola ricetta Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di formaggi di Nonna Paola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta di formaggi di Nonna Paola: 45 min

Ingredienti

Per la pasta brisée:

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro freddo a pezzetti
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiaiate di acqua gelata
  • 2 tuorli d’uovo

Per il ripieno:

  • 400 g di ricotta
  • 300 g di robiola
  • 60 g di farina
  • 4 uova
  • 2 porri
  • 300 g di zucca gialla
  • burro per la teglia
  • Timo fresco
  • sale e pepe nero di macinello

Procedimento della ricetta Torta di formaggi di Nonna Paola di Luisanna Messeri

Mettiamo la farina e il burro in una ciotola e impastiamo, con le dita fredde di ghiaccio, fino a che non ottenete un impasto sbriciolato. Aggiungiamo sale e impastiamo.

Formiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola e mettiamo in frigo per mezz’ora. Rivestiamo con particolare dovizia la teglia imburrata con la pasta brisée che avremo tirato col mattarello.

Nel frattempo frulliamo la ricotta, la robiola, la farina e tutto il resto e riempiamo col composto la teglia, facendo attenzione a lasciare un buco nel mezzo, magari mettendoci un tagliapasta largo 6 cm, e cuociamo nel forno già caldo per 45 min. a 170°.

Saltiamo a fuoco vivace i porri tagliati fini e la zucca fatta a dadini in padella, con olio, sale e pepe e timo per e mettiamoli nel buco dell’anello dopo che avremo tolto il tagliapasta e sistemato la torta nel vassoio di portata.

Video della ricetta Torta di formaggi di Nonna Paola di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta di formaggi di Nonna Paola” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta di formaggi di Nonna Paola” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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