Pappardelle verdi con funghi e castagne ricetta Spisni La Prova del Cuoco

Non poteva certo mancare nella puntata del giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco la gustosa ed appetitosa ricetta della maestra di cucina esperta nella preparazione di piatti a base di pasta fresca e pasta ripiena, cioè la nostra simpaticissima Alessandra Spisni, che oggi ci propone delle tagliatelle verdi per via della presenza degli spinaci nell’impasto, condite con un mix di prodotti tipici autunnali come le castagne e i funghi.

La Prova del Cuoco - Pappardelle verdi con funghi e castagne ricetta Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pappardelle verdi con funghi e castagne di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pappardelle verdi con funghi e castagne: 55 min

Ingredienti

Per le pappardelle:

  • 400 g di farina da sfoglia
  • 3 uova
  • 50 g di spinaci cotti

Per la salsa:

  • 1 carota
  • ½ costa di sedano
  • 1 cipollina bianca
  • 100 g di lardo affettato sottile
  • 400 g di funghi misti di coltura
  • 200 g di castagne bollite
  • 100 g di burro
  • timo fresco q.b.
  • 1 bicchierino di grappa
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Pappardelle verdi con funghi e castagne di Alessandra Spisni

Laviamo, puliamo e riduciamo a piccoli dadi gli odori. Tagliamo striscioline il lardo. In un tegame largo scaldiamo con un filo di olio extravergine di oliva, le striscioline di lardo. Nel grasso rosoliamo gli odori a cubetti.

Laviamo e tagliamo i funghi dopo aver eliminato la parte finale del gambo. Aggiungiamo i funghi agli odori abbrustoliti con anche il timo ed insaporiamo con sale e pepe.

Cuociamo con coperchio a fuoco medio per 10 minuti, poi scopriamo e lasciamo asciugare. In una padellina a parte, nel burro ben caldo, rosoliamo le castagne pelate e fatte a grosse briciole.

Bagniamo con grappa e lasciamo evaporare l’alcool. Cuociamo in acqua bollente salata le pappardelle verdi. Scoliamo al dente. In una terrina, uniamo le pappardelle cotte in acqua bollente salata, le castagne con il loro sugo ed il condimento di funghi. Mescoliamo e serviamo accompagnate da formaggio grattugiato non troppo stagionato.

Video della ricetta Pappardelle verdi con funghi e castagne di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pappardelle verdi con funghi e castagne” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pappardelle verdi con funghi e castagne” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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