Torta morbida all’albicocca ricetta Ragona da La Prova del Cuoco

Torna in questa puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro pasticcere Mario Ragona che, con la sua solita simpatia e bravura, ci propone la ricetta di una buonissima e gustosa torta morbida preparata con una base di pasta frolla e con cun ripieno morbido, di qui il nome alla ricetta, alla vaniglia con della marmellata di albicocche a completare il tutto, un dolce perfetto sia per colazione che per merenda.

La Prova del Cuoco - Torta morbida all'albicocca ricetta Ragona
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mario Ragona per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta morbida all’albicocca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta morbida all’albicocca: 60 min

Ingredienti

Per la frolla:

  • 225 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • scorza di limone grattugiata
  • 375 g di farina

Per il composto morbido alla vaniglia:

  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 125 g di uova
  • 60 g di farina
  • 60 g di fecola di patate
  • 4 g di lievito in polvere
  • Marmellata di albicocche

Procedimento della ricetta Torta morbida all’albicocca di Mario Ragona

Per la frolla : Impastiamo il burro (temperatura ambiente o 12°C c.a.) con lo zucchero semolato e la buccia di limone grattugiata. Aggiungiamo i tuorli ed infine la farina.

Lavoriamo il panetto, chiudiamo con la pellicola e conserviamo in frigo. Procedimento per il composto morbido alla vaniglia: Montiamo il burro con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia.

Aggiungiamo a filo le uova ed infine mescoliamo con le polveri setacciate: farina, fecola e lievito in polvere. Mescoliamo fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Stendiamo la frolla, spalmiamo la marmellata alta circa un centimetro e copriamo con il composto. Cuociamo a 180°C per 25 minuti circa.

Video della ricetta Torta morbida all’albicocca di Mario Ragona per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta morbida all’albicocca” cucinata da Mario Ragona tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta morbida all’albicocca” di Mario Ragona tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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